2016-04-01, 16:30 Новости Валентина Пермякова 1 009

Депутат Сергей Гринцов требует Счетную палату проверить, почему дороги не ремонтируют по гарантии

grincov
Начальник финуправления Ольга Костромина, замглавы по земельным вопросам Татьяна Машкина и сам сити-менеджер Михаил Матафонов не стали вступать в перепалку Гринцова и председателя Счетной палаты Замятиной. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Депутат ревдинской Думы от ЛДПР Сергей Гринцов жестко попенял Счетной палате Ревды по поводу нежелания (с его слов) проверять Управление городским хозяйством на предмет отсутствия гарантийного ремонта автомобильных дорог. В среду, 30 марта, на очередном заседании Думы Гринцов вступил в спор с председателем Счетной палаты Ларисой Замятиной. На ее защиту встал председатель бюджетной комиссии, депутат-«единоросс» Константин Торбочкин.

(слушать диалог депутата и Замятиной)

Когда Лариса Замятина завершила доклад о работе Счетной палаты в 2015 году и Торбочкин предложил поставить вопрос на голосование (принять информацию к сведению), Гринцов взял слово.

— Расскажите, не томите, как прошла проверка в УГХ по поводу того, почему у нас в Ревде по гарантии не ремонтируются дороги? — с места выступил он. — Я в 2014 году посылал письменное обращение, видимо, это послужило причиной проверки в 2015 году…

— Вы не посылали обращения, — парировала Замятина.

— Как не посылал? Я предоставлю, у меня есть все входящие, исходящие. Вы мне обещали включить УГХ в план проверок на 2015 год, — недоумевал Гринцов.

Замятина пояснила: УГХ в 2015 году проверяли, но — только сметы и данные по зарплате. Речи о дорогах не шло.

— Но вы же мне обещали, почему вы не провели проверку? У нас год еще не истекает, а асфальт уже сползает, — не успокаивался Гринцов.

Замятина снова объяснила: раз письменного поручения по УГХ не было, значит, в план работы учреждение не было включено. Тут Гринцов не выдержал и высказался настолько грубо, что пришлось вмешаться председателю Думы Андрею Мокрецову. Он попросил не переходить на личности и прервал дебаты. Гринцов напоследок потребовал включить таки проверку УГХ на предмет ремонта дорог на новый год.

— Пожалуйста, предоставьте поручение в письменном виде на мое имя, — подвела черту Лариса Замятина.

А председатель комиссии по бюджету Константин Торбочкин поддержал ее, сказав, что у Счетной палаты масса работы, и письмо — гарантия того, что будет проведена и нужная Гринцову проверка. Никто из коллег обоих депутатов своего мнения на этот счет высказывать не стал, и диалог на тему «дорожных проверок УГХ» был закрыт.

Первый тендер на ремонт дорог в 2016 году Управление городским хозяйством разыграло 17 марта, соперничали, как всегда, ООО «Новатор» и ООО «Алмаз», компании, зарегистрированные по одному и тому же адресу — ул. Степана Разина, 12. Для проформы понизив цену на «бешеные» деньги — 2000 рублей — ООО «Алмаз» (директор и учредитель Константин Марченко) получило контракт. Он действует до 30 июня.

Четыре бюджетных миллиона «Алмаз» заберет за ямочный ремонт дорог, общая площадь работ: 6560 кв.м. Из них: 760 кв.м — ремонт дефектов асфальта (читай: латание ям размером до 5 кв.м) и 5800 кв.м — обустройство нового асфальта толщиной 5 см на более протяженных участках.

Гарантия на работы: 12 месяцев после подписания акта приемки.

100% оценивших работу мэра Ревды на сайте Правительства области удовлетворены дорогами
protokol
Сводный протокол, обнародованный Носковым. Нажмите, чтобы увеличить.

Коллега Гринцова по партии Денис Носков, работающий в Законодательном собрании Свердловской области, обнародовал результаты заседания по оценке населением эффективности деятельности глав городов Свердловской области, которое проходило в правительстве 31 марта. Опрос проходил в прошлом году; жители города могли зарегистрироваться на портале Открытое правительство области и поучаствовать в соцопросе. Чтобы оценить эффективность деятельности главы своего округа, нужно было ответить на вопросы об удовлетворенности качеством дорог; организации транспортным обслуживанием; сферой ЖКХ. Судя по протоколу, работу ревдинского главы Мокрецова решили оценить менее двадцати человек.

11 проголосовали в категории «дороги», пятеро — «транспортное обслуживание», 9 — «ЖКХ». Показатель по первым двум графам 100% (все довольны), по третьему — 57%. В 2014 году в аналогичном соцопросе поучаствовали 9, 16 и 9 человек в каждой категории, соответственно. Результаты удовлетворенности: 33%, 57% и 91% соответственно.

«Итоговый протокол оценки глав в ближайшее время ляжет на стол губернатору Свердловской области, в полномочиях которого сделать организационные выводы вплоть до отстранения руководителей муниципалитетов от должности. Напомню, каждый житель региона может оценить работу своего руководителя органа местного самоуправления по 3 критериям, посредством прямого интернет-голосования на сайте Правительства Свердловской области. Поставь свою оценку ЖКХ, дорогам, транспортному обслуживанию уже сегодня! И отправь своего паразита в отставку!» — призывает Денис Носков.

Он сообщил, что на заседании неудовлетворительной в части состояния дорог была признана работа глав Первоуральска, Камышлова, Качканара, Нижнего Тагила, Каменска-Уральского и Кировграда.

Чтобы голос был засчитан, причину, по которой вы недовольны качеством дорог в своем городе, нужно назвать.
Чтобы голос был засчитан, нужно развернуто аргументировать свое мнение и подробно изложить причину, по которой вы недовольны качеством дорог в своем городе.

Чтобы проголосовать, нужно зарегистрироваться на сайте Открытое правительство Свердловской области и зайти во вкладку «соцопросы». В актуальных числятся три опроса: по дорогам, транспортному обслуживанию и ЖКХ. Обязательно следует указать, к какому округу относятся ваши ответы; в случае неудовлетворенности качеством обслуживания в той или иной сферы, нужно дать развернутое объяснение этому. Голосуя в категории «ЖКХ», следует еще раз ввести все свои данные, включая домашний адрес. Возможно, это, а также отсутствие информации о ведущемся голосовании, и мешает ревдинцам оставить свои мнения о качестве работы мэра Мокрецова.

Если вы хотите проголосовать, сделать это можно здесь.

Новости редакции / Блоги

Популярное