2016-04-03, 18:39 Новости Ксения Какшина 851

На конкурсе иностранной песни в школе №3 пели даже на японском

JRerhjTTfYU
На школьный конкурс иностранной песни прибыли не только ученики других школ, но и жители Бисерти. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Уже в четвертый раз в школе №3 прошел общегородской конкурс иностранной песни, на который приехали даже из Бисерти. В пятницу, 1 апреля, школьники собрались в небольшом актовом зале, чтобы по-настоящему зажечь — в этом году представляли песни, под которые можно станцевать. Не только на английском языке, но и на французском и японском.

— Песня на японском языке попалась мне на глаза несколько месяцев назад, совершенно случайно, — говорит конкурсантка Алиса Горяйнова. — На самом деле, я очень люблю Японию. Эту песню я разобрала и подготовила сама еще задолго до конкурса, просто для себя.

В программе конкурса было 22 номера, в числе которых сольные выступления, дуэты и ансамбли. Школьники исполняли как классические песни вроде «Hit the road, Jack» Рэя Чарльза, «Come together» группы The Beatles, так и современные — «Price tag» певицы Jessie J и «Milllion voices» Полины Гагариной.

y9q031bvHXQ
Юный музыкант Артем Бирюков из педколледжа исполнил «She’s got it» («Venus») группы Shoking Blue, играя на гитаре. В жюри сказали, что мальчик очень здорово играл. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Организаторами конкурса стали преподаватели иностранного языка школы №3 Елена Балашова, Анастасия Булычева  Светлана Захарова и преподаватель музыки Любовь Маракова. В жюри они пригласили не только ревдинцев, связанных с музыкой и танцами, но и двух американских гостей — Стивена Ленарта и Йена Абботта, которые оценивали произношение музыкантов.

— Все ребята очень талантливые, — после конкурса поделился впечатлениями Стивен. — Очень приятно было их слушать, потому что произношение почти у всех на высоком уровне. Особенно запомнилась девушка, которая исполнила «Something’s got a hold on me», потому что это одна из моих любимых песен.

DSC_0605
После окончания конкурса участники еще долго не отпускали иностранных гостей — все хотели сделать с ними сэлфи. Фото// Ксения Какшина, Ревда-инфо.ру

Зажигательные номера, танцы и целые шоу в костюмах — выбирать победителей было очень сложно. Пока члены жюри подсчитывали баллы, ребята развлекались: импровизировали на сцене, танцевали и пели всем залом. Слышно их было далеко за пределами актового зала. Вот такая дружная и теплая атмосфера царила на конкурсе несмотря на конкуренцию.

— В этом году все прошло просто идеально, — поделилась одна из организаторов, педагог Анастасия Булычева. — Никаких технических задержек, столько ярких номеров. К нам даже ребята из Бисерти приехали. К тому же, ребята зарядились позитивом.

Победители в номинации «Ансамбль»

  • I место — Вокальная группа поселка Бисерть
  • II место — Данил Душин, Михаил Свалов, Любовь Пахнутова и Ольга Фербер (школа №3)
  • III место — Алена Обожина, Яна Дудина, Дарья Кивилева и Екатерина Непутина (п. Бисерть)

Победители в номинации «Дуэт»

  • I место — Вероника Кормильцева и Юлия Халитова (поселок Мариинск, школа №13)
  • II место — Михаил Свалов и Душин Данил (школа №3)
  • III место — Яна Дудина и Алена Обожина (п. Бисерть)

Победители в номинации «Соло»

  • I место — Дарья Дорофеева (Еврогимназия)
  • II место — Алиса Горяйнова (школа №3)
  • III место — Ксения Булатова (п. Бисерть)
Новости редакции / Блоги

Популярное