2016-04-03, 16:21 Конференции Мария Семинтинова 1 593

Начальник ГИБДД Ревды Алексей Булатов за час пообщался с 13-ю ревдинцами

bulatov
Начальник РЭО Эльдар Шафиев и начальник ГИБДД Алексей Булатов. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Тринадцать ревдинцев за час дозвонились на горячую линию с начальником ГИБДД Ревды Алексеем Булатовым, которая прошла в редакции Ревда-инфо.ру в среду, 30 марта. За это время Булатов вместе с начальником регистрационно-экзаменационного отделения Эльдаром Шафиевым, госинспектором РЭО Андреем Лигостаевым и инспектором по пропаганде Татьяной Логиновских-Касатовой ответили на два десятка вопросов (многие звонившие поднимали сразу несколько тем). В числе прочего, наши читатели спрашивали, можно ли в том или ином районе установить дорожные знаки, ограничить скорость движения транспорта, жаловались на таксистов и «бомбил» и даже спрашивали, есть ли шанс выучиться на права в Ревде (мол, «сейчас, говорят, вообще не сдать, так стоит ли?»).

Также Булатов ответил на вопросы, которые задавали в нашей группе в социальной сети «ВКонтакте».

Публикуем все вопросы и ответы на них.

Директор магазина «Кировский» на Горького, 39а:

  1. — Нас одолели таксисты. Во-первых, из-за них у покупателей нет возможности подъехать и подойти к магазину, во-вторых, от них одна грязь: они с утра до вечера стоят, щелкают семечки, плюют, бросают окурки. У них, наверное, должна быть своя какая-то база, почему по 18 такси должны стоять у магазина? Можно ли направить вашу работу на таксистов? 
  2. — У нас стоял знак «Место для инвалидов», но его сбили. Кто должен вернуть его на место?

Отвечает начальник ГИБДД Ревды Алексей Булатов:

  1. — То, что они щелкают семечки и стоят, грубо говоря, на месте для покупателей, нужно рассматривать в порядке гражданско-правовых отношений между вами и ними — между субъектами предпринимательства. Плюс они так же, как и пешеходы, имеют право там передвигаться. К безопасности дорожного движения, которой мы занимаемся, данный вопрос не относится.
  2. — Нужно определиться, кому принадлежит территория у магазина, только тогда будет понятно, кто должен установить знак. Нужно с этим в частном порядке разобраться. Мы не занимаемся ни ремонтом, ни обслуживанием дорог — это к Управлению городским хозяйством. Но знак нужно поставить, я считаю.

Надежда Логиновских:

— Нельзя ли поставить знак «Пешеходный переход» на перекрестке Чайковского-Чехова? Там гимназия №25, так много людей ходит, но водители вообще же никого не пропускают. 

Отвечает начальник ГИБДД Ревды Алексей Булатов:

— Рассматривается вопрос об установке там светофорного объекта. Но, насколько я знаю, в этом году денег на светофоры не выделено. Мы знаем об этой проблеме, занимаемся ей.

Марина Алексеевна:

— Говорят, сдать на водительские права практически невозможно. Якобы, есть какие-то планы по сдаче, людей специально заваливают: сначала сдают первые 3-5 человек, потом тоже мало. Есть шанс-то выучиться? 

Отвечает начальник РЭО ГИБДД Ревды Эльдар Шафиев:

— Никаких планов не существует, все зависит от гражданина: от того, как он принял и усвоил всю программу. Вы смело и спокойно можете идти учиться, и если вы будете посещать все занятия и не будете нигде заниматься, так скажем, притворством, тогда у вас, я думаю, все получится.

Не представился:

— Я профессиональный таксист, стаж — больше шести лет. И почти каждое утро в свою смену я вижу, как на площади победы на остановке «Почта» «бомбилы» подсаживают пассажиров до Екатеринбурга. Дело в том, что эти «бомбилы» не платят в бюджет налоги, не имеют лицензии и никак не отвечают за пассажиров. Плюс из-за них теряют деньги и служба такси, и «Пассажирская автоколонна». Что с вашей стороны можно предпринять в данном случае? Довольно часто видел рейды ГИБДД по водителям, которые останавливаются на остановке «Почта», но это были простые попутки, не «бомбилы». 

Отвечает начальник ГИБДД Алексей Булатов:

— К сожалению, тех граждан, которые подвозят в Екатеринбург, нам трудно отслеживать. Нам гораздо проще, к примеру, когда мы видим шашечки у незарегистрированных таксистов. Но мы все равно стараемся всеми силами и средствами, которые нам доступны, эти поездки до Екатеринбурга пресечь. У нас остановка запрещена и на Горького, и на перекрестке с Карла Либкнехта — если там производится посадка, пресекаем. 

Евгений Ладейщиков:

  1. — Живу на Спартака, 6, ездят все машины перед домом, хождение затруднено наше.
  2. — В том году я в сад ездил на Кирзавод постоянно. И на Цветников невозможно сесть на маршрутное такси — полные идут, люди стоят. Сейчас разве можно с таким перегрузом ездить?

Отвечает начальник ГИБДД Ревды Алексей Булатов:

  1. — Вы являетесь собственниками той земли многоквартирного дома, где живете. Примите решение ограничить движение каким-то образом, дайте указание вашей управляющей компании, и никто насквозь двора проехать не сможет.
  2. — Постараемся наказывать. Я вам больше скажу: сейчас Госавтоинспекцию сократили до такой степени, что мы просто не успеваем за теми нарушениями, которые допускают водители.

Вера Грачева:

— Нельзя ли нам ограничение скорости на Достоевского сделать? По Строителей ограничение — 40 км/ч, почему у нас-то гоняют со страшной силой, в дома въезжают, по тротуару постоянно ездят? 

Отвечает начальник ГИБДД Ревды Алексей Булатов:

— Достоевского — городская черта, у вас там и так ограничение движения 60 км/ч. Правда, дорожные знаки не стоят. Вопроса об установке знаков решается Управлением городским хозяйством и комиссией о безопасности дорожного движения при администрации Ревды. Напишите письмо на главу администрации рассмотреть этот вопрос на комиссии по безопасности. 

Не представился:

— Две недели назад на меня составили протокол за использование ремня ФЭСТ как детского удерживающего устройства и штраф наложили. Хотелось поговорить о правомерности данного действия. Ребенку 5 лет. Я инспектору предложил измерить рост ребенка, она сказала: «Нет, ребенок не школьного возраста».

Отвечает начальник ГИБДД Ревды Алексей Булатов:

— Инспектор принимает решение на месте, и поскольку меня там не было, я вам сейчас не могу сказать о правомерности составления на вас протокола. Если вы не согласны с решением, можете его обжаловать в суде.

Александр Мякишев:

  1. — Несколько адресов я назову и у меня просьба, чтобы там с вашей стороны в сторону нашего управляющего городом поступило предложение поставить полусферы для запрета въезда авто на тротуары. Это баня на Чехова, магазин «Верный» там же на Чехова, перекресток П.Зыкина-Чехова, «Кировский» на Спортивной, городской зуболечебный кабинет. 
  2. — Второе. Сейчас по всей стране начали снимать с регистрации переделанные машины: то есть те, на которых установлены огромные колеса, затемнены задние фары так, что не понятно, куда поворачивает машина, потом есть машины, которые вкруговую затонированы.
  3. — Можно ли на перекрестке Горького-Мира в сторону площади Победы установить знак «Остановка и стоянка запрещена» (или зону), потому что хитрые люди делают финт ушами, заезжают под знак со стороны Мира (установлен прямо напротив площади Победы) и как бы не нарушают.
  4. — Можно ли установить светофор на Чайковского-Чехова?

Отвечает начальник ГИБДД Алексей Булатов:

— По поводу Чайковского-Чехова — рассматривается вопрос по установке светофорного объекта, на последней комиссии как раз было, не знаю, когда выделят деньги, но это аварийный достаточно участок, много ДТП, знаем про проблему.

По поводу зубной поликлиники тоже вопрос рассматривался. Парковка нужна, мы все это понимаем, но на все это нужны деньги — зубная клиника не готова за свой счет сделать.

По поводу бани на Чехова — люди приезжают в баню и им нужно куда-то парковаться. Вынесем вопросы по полусферам на комиссию. 

Я помню,что мы общались с вами продуктивно достаточно в прошлом году, мне понравилось, так что если что, заходите — пообщаемся. Ваши предложения действительно имеют смысл к существованию.

Сергей Гаврилов:

  1. — Мы с вами уже беседовали, теперь хочу, чтобы журналисты «Вестей» это как-то отразили. У меня следующий вопрос, предварю его небольшим наблюдением. Будучи в Екатеринбурге, наблюдал следующую сцену на улице Бардина. Перекресток, люди переходят, для них загорается красный цвет, но пожилая женщина не успевает перейти и остается ровно посередине дороги. В этот момент водитель «Гелентвагена» выходит, помогает женщине перейти дорогу. Он нарушил, все нарушили, но все подождали, пока бабушка сможет завершить свой поход. Как вы оцениваете действия водителя?
  2. — 29 марта в районе 23.00 у нас на перекрестке Горького-Кошевого не работал светофор. Для людей и водителей была затруднительная ситуация. У нас в это время движение активное, плюс грязь и кочки и все остальное. В это же время там стоял экипаж сотрудников ГИБДД ревдинского района с номером А394266 и фиксировал нарушения — вместо того, чтобы выйти на перекресток регулировать движение. Как вы считаете, правильно ли они поступали или нет?

Отвечает начальник ГИБДД Алексей Булатов:

  1. — Уважение ему. Он нарушил правила, но, я думаю, все мы люди и никто его за это штрафовать не будет.
  2. — Я не знаю, меня там не было. И то, что на вашего друга составили протокол по 12.18 КоАП, я прокомментировать никак не смогу — потому что не знаю, нарушил он или нет. Если он не согласен, то в праве обратиться в суд. По поводу регулировки на Горького-Кошевого: 23.00 — не час пик, оценить действия сотрудников не могу, опять же, потому, что меня там не было.

Не представилась:

— Если я имею социальный статус по уходу за инвалидом в пенсионом фонде, могу ли на автомобиле иметь значок инвалида?

Отвечает инспектор РЭО УГИБДД Андрей Лигостаев:

— Если у вас в машине находится инвалид 2 и 3 группы, то вы можете наклеить значок. Если в машине инвалида нет, то этот значок вы не имеете права клеить (то есть если вы едете в одиночестве, его нужно снять). При себе вам нужно иметь документ, который подтверждает, что человек, действительно, является инвалидом. Если госинспектор подойдет к вам, вы покажете ему удостоверение, и вопросы отпадут все.

Не представилась:

— Мы живем на Горького, 29. Там стоят две брошенные машины (хозяева есть, но при этом машины не на ходу, стоят и гниют), а с парковочными местами и так проблематично. Как в таком случае можно поступить?

Отвечает начальник ГИБДД Алексей Булатов:

— Поскольку у них есть собственники, они могут хоть сколько там стоять. Мы не можем их забрать — оснований для эвакуации нет.

Не представилась:

— Я живу на Ярославского, 6. У нас здесь переулочек возле детской поликлиники и магазин. Автомобили стоят с двух сторон: со стороны поликлиники и со стороны магазина. Дорога очень узкая, машины сдают задом, и часто аварии случаются. Мою машину (а она недешевая) стукнули. До этого мы сфотографировали такую же аварию. Можно как-то вопрос этот решить? Может, какую-то парковку на Энгельса предусмотреть?

Отвечает начальник ГИБДД Ревды Алексей Булатов:

— Детская больница сказала, что на их территории парковаться нельзя. Была комиссия по безопасности дорожного движения, на которой приняли решение, что единственное, что можно сделать, чтобы машины там хоть как-то передвигались, это парковка вдоль улицы Ярославского. Что и было сделано. В данном случае водителям самим нужно быть аккуратнее. Подумаем, я пока не вижу решения данной проблемы.

Не представилась:

— На улице Мира напротив «Европы» есть магазин «Красное и белое» вино. После 22.00 там стоят две машины — это либо ППС, либо ГИБДД  — и очень ярко освещают фарами дом на Мира 4а (квартиры освещаются, а пешеходам вообще глаза выжигает). Нельзя ли что-то предпринять?

Отвечает начальник ГИБДД Алексей Булатов:

— До своих нарядов ДПС я доведу.

Вопросы из нашей группы во «ВКонтакте»

Leshka Shuly:

— Часто по утрам возникает такая ситуация. Поступает вызов в такси, приезжаешь на заявку, а там мама с двумя детьми. Что делать водителю? Отказывается от заявки или на свой страх и риск везти пассажиров? Бывает, что вызов поступает в школы, где нужно увести трех-четырех детей! Что делать нам, бедным таксистам? Где взять три-четыре детских кресла и как их перевозить?

Отвечает начальник ГИБДД Ревды Алексей Булатов:

— Перевозить без нарушения, только с детскими удерживающими устройствами, других вариантов нет.

Кристина Грачева:

— Посодействуйте, пожалуйста, чтобы поставили знак ограничения скорости на Достоевского, и пусть там хотя бы пару дней экипаж ДПС подежурит. Может перестанут гонять, глядишь и домой чистыми приходить будем!

Отвечает начальник ГИБДД Алексей Булатов:

— Понял. Включим в комиссию по безопасности дорожного движения рассмотрение данного вопроса.

Новости редакции / Блоги

Популярное