2016-04-08, 18:47 Новости Мария Семинтинова 1 325

На кадетском балу во Дворце культуры исполнили старинные танцы

Пестрые бальные платья, строгие форменные костюмы и старинные танцы до стертых ног — в пятницу, 8 апреля, во Дворце культуры состоялся шестой кадетский бал для ребят из школы №1. Который, как отметила в приветственном слове директор школы Наталия Зиновьева, организуют, «чтобы снова окунуться в волшебство и сказку, почувствовать себя принцами и принцессами».

norm
Два десятка пар на балу кружились в танце два часа. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Кадетский бал — дело добровольное. На него приглашаются все ученики кадетских классов школы, и они сами решают, будут танцевать или нет. Школа снимает мерки и шьет наряды для всех классов, при этом форменная одежда мальчиков не отличается, а девочки в каждом классе надевают на бал платье определенного фасона и расцветки.

— Мне очень приятно видеть в этом торжественном зале красивую, интеллигентную, воспитанную и культурную молодежь Ревды. Ребята, вы действительно прекрасны, — обратилась к улыбчивым девочкам и серьезным мальчикам начальник Управления культуры и молодежной политики Мария Васильева. — Приятно присутствовать на этом светском мероприятии, на кадетском балу, который по своей красоте и изысканности момента не уступает светским балам прошедших столетий. Вместе с тем я с сожалением понимаю, что в моей жизни не было такого бала и уже не будет.

Кроме Васильевой, на балу побывали замглавы администрации Ревды Евгения Войт, исполнительный директор Ассоциации товаропроизводителей Ревды Юрий Мячин и помощник депутата госдумы Зелимхана Муцоева Галина Кузнецова.

— Кадетский бал — это замечательная возможность показать все, чему вы научились за год, продемонстрировать навыки строевой подготовки, знания в области военных наук и, конечно, свои творческие способности. Выбрав кадетский класс, вы решили с детства закалять характер, приучать себя к дисциплине и порядку, умению проявлять смелость, быть надежным верным товарищем. Наверняка после окончания школы многие из вас выберут дорогу офицера армии, но даже если вы пойдете другим путем, уверен: выпускники кадетских классов — настоящие патриоты, — привела она слова Муцоева.

Галина Кузнецова вручила директору школы №1 Наталии Зиновьевой благодарственную грамоту от депутата (за активную жизненную позицию, большой вклад в военно-патриотическое воспитание и так далее), а кадетам и их родным — книгу о Героях Отечества из областных городов, в которую попал и наш земляк Герой России, полковник авиации Игорь Ржавитин, погибший при исполнении служебного долга.

gramota
Помощник депутата госдумы Зелимхана Муцоева Галина Кузнецова вручает благодарственную грамоту директору школы №1 Наталии Зиновьевой. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

И начались танцы. Молодые люди (почти всегда с серьезным выражением лица) приглашали своих улыбчивых дам, шуршащих подолами платьев и стучащих каблучками, на менуэты, мазурки, кадрили.

para1
Пятиклассникам Артему Большухину и Ане Новожиловой больше всего понравилось исполнять веселый танец кадриль. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

После танцев в разговоре с журналистами Ревда-инфо.ру пятиклассник Артем Большухин признался: лично он такой серьезный, потому что нет настроения.

— Танцевать вообще не люблю, но конкретно с Аней — нормально, — хмурит брови он, а Аня Новожилова, стоящая рядом, широко улыбается.

— В следующем году обязательно пойду, если Артем позовет, то с ним. На ноги наступает, но редко.

Их поставили в пару педагоги, но ребята «станцевались», обоим понравился веселый танец кадриль — исполняя его, Артем даже улыбнулся.

para
Семиклассники Айдэр Бадуров и Вика Деревяшкина были на балу одной из самых заметных пар: танцуя, они так и сияли. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

А вот Айдэр Бадуров и Вика Деревяшкина из седьмого класса сами выбрали друг друга. И они очень выделялись на балу: потому что оба так и сияли.

— Мы из одного класса, — говорит Вика, Айдэр просто только перешел к нам, и я думаю: надо мальчика продвигать. И пригласила его на бал.

На вопрос, нравится ли ему Вика, Айдэр широко улыбается: «Она вообще супер. Приглашу ее на следующий год».

Ребятам больше всего понравилось танцевать вальс. Говорят, готовились к балу около двух с половиной месяцев, научиться танцам было несложно, потому что подобрались подходящие пары.

para2
Студент РМТ (выпускник 9 класса школы №1) Денис Резников и десятиклассница Анастасия Толмачева стали парой случайно, но, вроде бы, «сошлись характерами». Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

А вот Денис Резников (он выпускник девятого класса школы №1, уже учится в РМТ) и Анастасия Толмачева стали парой по воле случая — перед балом их бросили партнеры. Об этом говорят так: «Так сошлись звезды, но ничего так сошлись». Оба из всех танцев выделяют фигурный вальс — «потому что он попроще».

Настя танцует на балу уже четвертый раз, а Денис, можно сказать, «ветеран» — для него нынешний бал шестой.

Два десятка пар на балу кружились в танце два часа. И — как знать, может, кто-то из них будет кружить со своим нынешним партнером и по жизни?

Новости редакции / Блоги

Популярное