2016-04-08, 20:15 Новости Юрий Шаров 518

Женская сборная Ревды стартовала в областном Кубке по мини-футболу

большая
Ведет мяч ревдинская футболистка Татьяна Хаматова. Она единственная поразила ворота соперниц «Файтерса» в первом тайме. Фото//Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру

Женская сборная Ревды по мини-футболу в первой игре за Кубок Свердловской области уступила соперницам из клуба «Файтерс» (Екатеринбург) со счетом 1:14. Матч прошел сегодня, 8 апреля, в спортивном комплексе «Трубник». Единственный гол в ворота «Файтерса» в первом тайме забила Татьяна Хаматова, студентка Ревдинского многопрофильного техникума.

С первых минут встречи и до конца матча уверенное и техническое преимущество на паркете «Трубника» держали грозные соперницы наших футболисток — бронзовые призеры Первенства России дивизиона «Урал» первой лиги. При этом в составе «Файтерса» было всего пять игроков, без замены — четыре в поле и голкипер (даже тренер не приехал, настолько девушки профессиональны). Тогда как в сборной Ревды — десять спортсменок.

— Наши девочки большие молодцы, — прокомментировала игру Евгения Никитина, болевшая за Ревду на трибунах. — Несколько лет назад они слабее играли, сейчас очень стараются. Просто соперники намного опытнее. Я верю, что у наших девчонок получится очень-очень многое.

На трибунах присутствовал также Александр Сунцов, председатель городского Общественного совета по спорту. Он подчеркнул, что соперницы наших девчонок — это мастера, которые не первый год участвуют в областных соревнованиях и в Первенстве России.

— Но наши девчонки просто молодцы, несмотря на результат игры, — сказал Сунцов. — У нашей команды есть моменты, которые можно достойно оценить, особенно игру вратарей. Радует, что в городе появилась женская сборная по мини-футболу. У нашей команды все еще впереди. Набраться мастерства за короткий период подготовки невозможно.

Женская сборная Ревды по мини-футболу впервые участвует в играх такого высокого уровня. В составе команды 12 спортсменок, основной костяк составляют выпускницы спортивной школы и студентки РМТ. Готовиться к нынешним играм команда начала месяц назад, наставник футболисток — тренер-преподаватель РМТ Валентин Мусихин.

— Честно скажу, что от ревдинской команды мы ожидали худшего, — сказала после матча голкипер «Файтерса» Елена Шипунова. — Для первого раза игры на таком уровне девочки просто молодцы. Им не хватает опыта. Когда появится опыт, тогда появится сыгранность между собой. И сейчас у них есть «язвочки» на поле очень хорошие, но им не хватает уверенности в себе. А так отлично девочки сыграли.

Завтра, 9 апреля, в спорткомплексе «Трубник» ревдинские футболистки проведут два матча с екатеринбургскими командами. В 10.00 они встретятся с «Викторией», а в 16.00 — с «Атлантом-Калининец».

В играх открытого Кубка Свердловской области по мини-футболу участвуют восемь команд из Екатеринбурга, Новоуральска, Тюмени, Омска и Ревды, они разбиты на две группы. Борьба за призовые места начнется в воскресенье, 10 апреля, в 10.00.

— skoropupovaКонечно, мы проигрышный результат ожидали, но, может быть, не с таким количеством забитых нам голов. Мы же играли с призером Первенства России зоны «Урал»! Очень интересно попробовать свои силы. Мы же все время только на городских турнирах играли, а тут совсем другой уровень. В следующих играх попробуем раззадориться, — говорит Александра Скоропупова, капитан сборной Ревды.

 

Новости редакции / Блоги

Популярное