2016-04-12, 22:36 Ревда Реформа 2016 Валентина Пермякова 1 443

Кто ушел из проекта «Ревда. Реформа» на седьмой неделе

pagnueva_vibiv
Елене Пагнуевой 27 лет, она инженер по охране труда. Замужем, двое детей. Пришла на проект, чтобы стать стройной и красивой для любимого мужа. Стартовала с весом 87,8 кг. Покинула проект в весе 80,9 кг. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Очередной участник покинул проект «Ревда. Реформа» в начале седьмой недели. Аплодисменты остальных игроков группы и сертификат на скидку в 20% на любой абонемент фитнес-клуба «Витамин» достались 27-летней Елене Пагнуевой. Она, кажется, совсем не расстроилась такому исходу и от души пожелала остающимся в проекте удачи.

Сегодня, 12 апреля, состоялась первая тренировка недели — ее провела Анна Русинова. Это была круговая тренировка с непривычным для участников упражнением на мышцы спины. Подробнее о ней расскажем в выходные, в видео-отчете за минувшую неделю.

Куратор Евгения Подкорытова, которая обычно называет имена номинантов и выбывающих, не смогла присутствовать на тренировке: заболела. Ее заменила тренер Анна Русинова, которая озвучила вердикт тренерского штаба: в проекте остаются Радик Мухамадиев, набравший большинство голосов на портале Ревда-инфо.ру, и Екатерина Александрова.

Уходит же Елена Пагнуева, которая по итогам недели потеряла не так много, как следовало (всего 400 г). Как девушка объяснила сама, виной тому — сыр, который она, не удержавшись, поела на прошлой неделе.

Реклама спонсора
reklama_12.4.16

Радик и Екатерина поблагодарили всех, кто за них голосовал, особенно — родственников и друзей. А Анна Русинова объяснила, почему были номинированы именно эти участники (смотрите видео).

В четверг, 14 апреля, перед очередной тренировкой фотограф проекта — Владимир Коцюба-Белых — сделает портреты участников, их осталось 13. Позади полтора месяца тренировок, кто-то похудел на 10-12 кг, и это уже очень заметно на фото. В субботу после занятия в тренажерном зале будет названа очередная тройка номинантов на выбывание.

Как научиться бегать: советы тренера для худеющих дома
podkoritova

Евгения Подкорытова, куратор проекта «Ревда. Реформа»:

— Давайте освоим такой способ коррекции веса, как бег. Он не является затратным — спортивная форма и обувь у вас уже есть. Осталось освоить некоторые тонкости. Апрель уже на дворе, стадион и некоторые улицы уже очищены от снега, а значит, самое время приступать!

При правильном подходе регулярные пробежки поднимут настроение, взбодрят и помогут стать стройнее. При неправильном можно заработать одышку, боли в суставах и искреннее разочарование. Разработаем программу действий, которая поможет вам полюбить бег и получить от него только пользу.

Ваш тренировочный план следует построить на чередовании циклов бега и ходьбы. Этот подход весьма эффективен, поскольку мышцы и суставы новичков не подготовлены к продолжительным нагрузкам. А чередование бега с ходьбой позволит исключить возможность травм и перегрузки организма. Во время ходьбы вы понизите пульс, и  интенсивность нагрузки. Это позволит вам легче переносить саму тренировку и восстановление.

Составьте себе расписание занятий: два раза в неделю пробежка, одна-две силовые тренировки и обязательно дни отдыха — не загоняйте себя. Подобный режим позволит избежать травм и сформирует гармоничный силуэт.

В дни отдыха откажитесь от интенсивных нагрузок, лучше предпочесть, например, йогу. На силовых тренировках проработайте основные группы мышц, сделав акцент на пресс, поясницу и ягодицы, поскольку во время бега поясничный отдел позвоночника и мышцы вокруг него несут особую нагрузку: удерживают корпус и амортизируют каждый шаг.

Если вы никогда не бегали и совсем не занимаетесь спортом со школьных лет, то план следует скорректировать — начать не с бега, а в течение двух недель совершать ежедневные получасовые прогулки в быстром темпе, постепенно доводя их длительность до часа. Это же следует сделать , если у вас больше чем 20 кг лишнего веса. Тем же, у кого есть заболевания суставов и сердечно-сосудистой системы, заниматься можно после консультации с врачом.

Если вы уже перешли к беговым тренировкам — начинайте каждую пробежку с легкой разминки, а завершайте заминкой и короткой растяжкой: это необходимо для профилактики боли в мышцах и травм.

Отслеживайте темп, не спешите, старайтесь двигаться с одинаковой скоростью на протяжении всего бегового интервала. Самая подходящая скорость та, что позволяет вам спокойно разговаривать и не задыхаться.

Вот примерный план для вашей первой пробежки

  • 5 минут — разминочная ходьба в быстром темпе;
  • Три-четыре интервала: 3 минуты — медленный бег и 2 минуты — ходьба в среднем темпе;
  • Завершите тренировку растяжкой.

Позже я дам еще рекомендации относительно подобных тренировок. Желаю удачи!

Новости редакции / Блоги

Популярное