2016-04-14, 13:52 Новости Нона Лобанова 740

Ревдинский предприниматель объявил сбор средств на народный салют в День Победы

iej84Fm15ww
Антон Неустроев. Фото// страница в социальной сети «ВКонтакте».

Предприниматель и артист ДК Антон Неустроев вышел к городской общественности с предложением подарить городу — в первую очередь, военному его поколению — салют в День Победы. На это нужно, как Антон узнал в мэрии, куда в первую очередь отправился со своей идеей, 250 тысяч рублей. Деньги, по задумке Антона, следует собрать всем миром.

— Смысл как раз в том, чтобы самим вложиться в салют, сделать его действительно народным, — объясняет Антон Неустроев. — Салютом страна приветствовала Великую Победу, он стал эмоциональным финишем огромных военных тягот и потерь, и, сколько бы лет ни прошло, все прошедшие войну всегда будут слушать мирные залпы с содроганием души и сердца, возвращаясь в далекий 45-й. И у нас, родившихся после войны, есть возможность снова доставить им эту радость. Так мы сможем показать, что помним о войне и чтим тех, кто вынес ее на своих плечах, — живых и мертвых, выразить свою благодарность за мирное небо и свободу, добытые ими страшной ценой. 

Администрация города одобрила инициативу Неустроева и включила «Народный салют» в официальную программу празднования Дня Победы. После этого Антон создал страничку для сбора средств в интернете salut.sms96.ru. Он уверяет, что все абсолютно прозрачно. Внесенная сумма сразу отображается в статистике (за минусом комиссии платежной системы — с отправителя платежа комиссионные не взимаются). В 13.50 сегодня, 14 апреля, на счете был 601 рубль. Сбор средств был объявлен 6 апреля.

Если же собранных до 1 мая денег не будет хватать на «настоящий» салют (хотя бы скромный), то, заверяет организатор, они все равно пойдут на праздник — на какой-нибудь яркий, зрелищный, необычный флеш-моб.

— Можно, например, накупить воздушных шаров и запустить их, можно — цветов, чтобы раздавать их на улицах, словом, что-то такое, что создавало бы праздничное настроение, — говорит Неустроев. — В любом случае я отчитаюсь за каждый потраченный рубль. Но повторюсь, смысл не в деньгах, а в участии, в сопричастности к самому главному празднику нашего народа.

В социальных сетях мнение по поводу «Народного салюта» разделились. Так, в нашей группе Ревда-инфо во ВКонтакте тема активно дискутируется —  причем отзывы в львином большинстве отрицательные (часть из них содержит критику местной власти — и за дороги, и за грязь на улицах, и за коньяк ветеранам на 70-летие Победы).

«Вот сколько ветеранов ВОВ у нас осталось в городе? Можно так же собрать энную сумму денег, и просто поделить на всех. Я думаю, им приятнее будет», — Олеся Шмидт, vk.com/revdainfo

.«Знаете, у меня бабушка всегда говорит про салют, что эти грохоты напоминают взрывы войны, и всегда вздрагивает, когда бахает, а салюты у нас бахают так, что стекла чуть не трескаются. Больше им хочется внимания от властей, чтоб достойной была наша страна. Бабушка всегда говорит, за что воевали, столько ребят погибло, а страну рушат, нищает, увядает, говорит, живём хуже, чем после войны. Салюты, да даром их им не надо!» — Мария Берсенёва.

Как вложиться в «Народный салют»

  1. Для абонентов МТС, «Билайн» и «Теле2» — SMS-сообщение на короткий номер 3434: слово «салют», пробел и сумма взноса: например, «Салют 100». С вашего счета спишется 100 рублей. Через СМС можно внести от 10 до 15000 рублей. Если же вы в сообщении не укажете сумму, то по умолчанию с вашего счета спишется 50 рублей.
  2. Система SimplePay через сайт salut.sms96.ru. Любым удобным способом — перевод с электронного кошелька, банковской карты или простой электронный перевод.
  3. Банковский перевод. Реквизиты также указаны на сайте. Там же можно найти договор публичной оферты, если к акции захотят присоединиться юридические лица.

 

Новости редакции / Блоги

Популярное