2016-04-18, 14:12 Новости Нона Лобанова 1 385

В Ревде за выходные четыре человека пострадали от укусов клещей

Первый случай укуса клеща в этом году был зарегистрирован в Ревде 15 апреля, сообщила заведующая отделением медицинской профилактики Ревдинской городской больницы Елена Синицына. Пострадал ребенок. За выходные клещи покусали еще четверых ревдинцев — одного взрослого и троих детей. Всех — за городом.

— Взрослый пострадавший привит, из четверых детей двое привиты, двум поставлен иммуноглобулин, — рассказала Елена Синицына.

Бесплатного иммуноглобулина, как в прошлом году, нынче в РГБ нет, рассказала Синицына — ни для взрослых, ни для детей. Может быть, еще поступит, но пока непривитым пострадавшим пришлось купить средство самим.

Иммуноглобулин ставится из расчета 1 мл на 10 кг массы тела, одна ампула — 2 мл. Препарат есть не в каждой аптеке, а там, где есть, цены на него существенные: например, в «Живике» упаковка (10 ампул) противоклещевого иммуноглобулина стоит около 6,5 тысячи рублей, но можно купить поштучно.

Фармацевты предупреждают: желательно взять выписку из истории болезни: чтобы знать, какой точно препарат нужен, потому что иммуноглобулинов много, от разных болезней. Соблюдайте также условия хранения и транспортировки препарата. Иммуноглобулин нужно ввести в течение 72 часов после укуса — в медицинском учреждении.

Новости редакции / Блоги

Популярное