2016-04-22, 08:23 Бессмертный полк Юрий Шаров 691

Утвержден маршрут шествия «Бессмертного полка» в 2016 году

До Дня Победы остались считанные дни. Городской общественный штаб по подготовке шествия «Бессмертного полка» Ревды продолжает формировать праздничную колонну 9 мая. Уже утверждено место и время сбора: перекресток ул. К.Либкнехта — М.Горького, с 9.45 до 10.15. Колонна ревдинцев пройдет через площадь Победы, повернет на улицу Мира и далее на улицу Чайковского. Как и в прошлом году, шествие завершится в парке Победы у памятника Землякам-героям.

Если вы первые встанете в ряды «Бессмертного полка», подавайте заявку и задавайте вопросы по изготовлению штендера координатору Межрегионального историко-патриотического общественного движения в Ревде Юрию Шарову по телефону 3-46-29 или по электронной почте sharov@revda-info.ru.

Сейчас решается, в какое время подойдет шествие: к началу митинга в парке или к его окончанию. В первом случае проблема состоит в том, как расположить людей на небольшой площадке у памятника. Опыт прошлого года показал, что это неудачное решение. Рассматривается и такой вариант: колонну Полка выстроить на дороге вдоль парка Победы. Правда, такое расположение не приветствуется членами оргкомитета по проведению шествия из администрации города. Якобы, люди не все смогут услышать.

Если Полк подойдет к окончанию митинга, сразу после колонна, завершая мероприятие, пройдет по аллее парка мимо памятника Землякам-героям и вернется на площадь Победы. Там все желающие могут сесть на заказные автобусы, которые привезут ревдинцев к другому митингу — на мемориале Воинской Славы городского кладбища. Мы будем держать вас в курсе того, какое решение примет оргкомитет.

Внимание всем новичкам Всероссийской акции! Чтобы встать в строй Полка, необходимо оформить в виде штендера портрет уже ушедшего из жизни ветерана Великой Отечественной войны, труженика фронтового тыла, узника фашистских концлагерей. Штендер по единому образцу можно заказать в одном из полиграфических агентств нашего города. Услуга платная. При этом следует поторопиться: штендеры изготавливаются в течение недели. В начале мая ваш заказ могут уже не принять. Встать в строй «Бессмертного полка» в День Победы можно и с самостоятельно изготовленным портретом фронтовика, независимо от размера фотографии. Если вы в прошлые годы проходили в колонне Полка, на этот раз звонить в штаб и как-то заявлять о себе не нужно: просто приходите в День Победы к месту сбора колонны.

Где изготовят штендер (услуга платная):

  • Агентство «Бизнес-рекламы», ул. Мичурина, 38
  • Полиграфический центр «Листопад», ул. Чехова, 14
  • Рекламное агентство «Шанс», ул. Чайковского, 33
  • Типография, ул. Комсомольская, 51

Шествие «Бессмертного полка» в Ревде впервые состоялось 9 мая 2014 года у мемориала Воинской Славы городского кладбища. Тогда в колонну с портретами своих фронтовиков встали около ста ревдинцев. В 2015 году колонна прошла по центральным улицам Ревды в количестве 1500 человек, а в этом году их может быть и больше.

Новости редакции / Блоги

Популярное