2016-04-27, 20:19 Новости Валентина Пермякова 757

Сити-менеджер Ревды удовлетворил депутатов своей работой

matafon09
Михаил Матафонов отчитался за 32 минуты. Фото// Валентина Пермякова, Ревда-инфо.ру

Послушайте выступление главы администрации Михаила Матафонова

Тринадцать из девятнадцати депутатов Думы Ревды в среду, 27 апреля, одобрили деятельность ревдинской администрации за 2015 год, представленную сити-менеджером Михаилом Матафоновым. Матафонов выступил на заседании представительного органа за полчаса, и его доклад не вызвал вопросов у депутатов. 11 «единороссов» и беспартийный Анатолий Сазанов проголосовали «за», коммунисты Тамара Кинева, Виктор Левченко, «справороссы» Олег Емашев, Борис Захаров и Сергей Беляков — против, экс-«единоросс» Геннадий Шалагин — воздержался от голосования.

Михаил Матафонов очень подробно, со слайдами, рассказал, как работала мэрия в прошлом году. Отчет был построен исключительно на цифрах, которыми щедро сыпал глава администрации: столько-то пошло на уборку улиц от снега зимой, столько-то — на ремонт дорог летом, такие средства потратили на строительство домов, а такие — на выплату субсидий молодым семьям. И всё это — монотонно, не отрывая глаз от листа бумаги. На экране сменяли друг друга фотографии из новостной повестки прошлого года авторства порталов Ревда-новости и Ревда-инфо и картинки из интернета. Например, рассказ о вводе жилья сопроводили фотоснимком явно не ревдинских высотных домов этажей этак на сорок.

dep
Депутаты и приглашенные с интересом следили за слайдами на экране. Фото// Валентина Пермякова, Ревда-инфо.ру

Его доклад во многих местах пересекался с докладом начальника финуправления Ольги Костроминой, которая неделей ранее выступала на публичных слушаниях при 76-ти работниках муниципальных учреждений и называла ровно те же цифры, а также с отчетом о социально-экономическом развитии округа, опубликованном на официальном портале мэрии две недели назад.

Из интересных моментов выступления — например, указание на тот факт, что люди стали меньше посещать культурно-массовые мероприятия. Причина: закрытый в прошлом году на девять месяцев КДЦ «Победа». Укомплектованность врачами в Ревде сегодня составляет 67%, здесь, как отметил Матафонов, «не доработали» — и задача разрешить проблему стоит и перед местными, и перед областными властями.

Что предпринимают власти с целью привлечения медицинских кадров: в 2015 году выдали субсидию на приобретение жилья одному врачу (308 тысяч рублей) и пятерым докторам, получившим награды в конкурсе «Народное признание», дали премию по 10 тысяч рублей. Средняя зарплата врачей в горбольнице, по словам Матафонова, 55 тысяч. И есть к чему стремиться.

— Из ста семи показателей нашей работы 96 — положительные, — подчеркнул Матафонов. — До конца не была выполнена программа приватизации, так как сложная экономическая ситуация и падение спроса на недвижимость. Не выполнены объемы капитального ремонта по автодорогам: слишком поздно поступили деньги из областного бюджета на реконструкцию путепровода над ж/д-путями НСММЗ. Но средства сохранены, ремонты продолжаются…

В 2015 году администрация Ревды…

  • 3567 постановлений приняла
  • 85 распоряжений подписала
  • 7 публичных и общественных слушаний провела
  • 4815 ответов на входящие письма подготовила
  • 487 гражданско-правовых договоров заключила
  • 239 муниципальных конкурсов провела
  • 569 обращений граждан зарегистрировала…
  • 473 из них рассмотрела положительно

Новости редакции / Блоги

Популярное