2016-05-06, 15:38 Происшествия Администрация сайта 2 250

В Ревде пожар оставил без крова семью с четырьмя детьми

Ночью на 5 мая в Ревде сгорел дом на улице Керамической (Кирзавод) — без крова осталась семья с четырьмя детьми. Когда начался пожар, все домочадцы уже спали и выбирались из дома в чем были.

Как рассказал дознаватель отдела надзорной деятельности МЧС по Ревде и Дегтярску Александр Колодницкий, сообщение о пожаре поступило диспетчеру в 00.54, позвонили соседи. Первое подразделение пожарных прибыло на место через 10 минут (01.04) — мост НСММЗ закрыт, пришлось ехать в объезд, теряя драгоценные минуты. Деревянные надворные постройки уже полыхали полностью, занялась шиферная крыша шлакозаливного дома. Жильцы находились на улице, слава богу, целые и невредимые: проснулись от запаха дыма, выход оказался отрезан огнем, прыгали из окон.

В 1.05 пожарные подали первый ствол, затем еще два (были задействованы три автоцистерны 65-й пожарной части, 9 человек личного состава). Параллельно с помощью хозяев вывели скот из горящих хлевов: двух коров, быка, поросенка. Еще двух быков спасти не смогли.

keramicheskaya
Площадь пожара составила 160 квадратных метров: от усадьбы осталась лишь выгоревшая «коробка». Фото// МЧС

За 7 минут работы огнеборцам удалось локализовать пламя, но потушили почти через час, еще час ушел на разбор обугленных останков строения с проливкой.

Площадь пожара составила 160 квадратных метров: от усадьбы осталась лишь выгоревшая «коробка». Уничтожено все имущество семьи, включая два автомобиля: уазик, стоявший в ограде, и ВАЗ-2115, припаркованный около ворот.

— Времени не было отогнать машину, горело очень сильно, пытались дом отстоять, — сказал Александр Колодницкий.

По заключению дознавателей, причина загорания — короткое замыкание электропроводки в надворных постройках.

Сосед погорельцев Юрий рассказал об их беде во «ВКонтакте», попросил помощи: главное, это одежда и обувь для детей (11-летней девочки и трех мальчиков — 5, 13, 16 лет). По словам Юрия, он сам не ожидал такого отклика, уже к вечеру ему навезли массу пакетов с вещами для передачи, спасибо всем огромное, пока больше ничего не нужно. Соседи, рассказал Юрий, ночевали у него, а утром за ними приехали родственники.

Новости редакции / Блоги

Популярное