2016-05-12, 19:07 Происшествия Администрация сайта 954

В поселке ЖБИ завелся пироман

11 мая ранним утром в Ревде загорелась старая банька на дачном участке на улице Орджоникидзе. Поджог — заключили пожарные дознаватели: баню давно уже не топили, электричества в ней не было. Гореть начало внутри.

Как рассказал старший дознаватель отдела надзорной деятельности МЧС по Ревде и Дегтярску Владимир Моденко, сообщение о пожаре поступило диспетчеру 01 в 5.47 (позвонили очевидцы), в 5.55 на место прибыли два расчета 65-й пожарной части. Ликвидировали пожар на площади 18 квадратных метров в 6.20. Обуглены стены, перекрытия, кровля.

Подозреваемого в поджоге задержали сразу: это местный житель, 1965 года рождения. Недавно он освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за несколько поджогов домов в поселке ЖБИ в 2008 году, в том числе дома своих родителей на улице Панфилова (обиделся на родителей, что выгнали его). Но тогда родители были начеку (ждали чего-то такого от сынка), сразу вызвали пожарных, и огонь успел повредить только крышу надворных построек. А вот ранее два дома, на улицах Серова и Радищева, хозяева которых обидели опасного соседа, сгорели дотла.

После освобождения мужчину приютила сестра, которая сейчас с семьей живет в родительском доме, он не работал, злоупотреблял спиртным. По словам сестры, она не раз заставала брата за поджиганием покрышек, проводов, мусора. Накануне вечером его видели пьяным на участке по Орджоникидзе: сидел на пороге бани. Кстати, там он тоже когда-то спалил старый дом, теперь владельцы возводят новый, кирпичный.

Полицейским пироман объяснил, что поджег баню случайно: мол, свечку уронил на пол. И его отпустили.

Новости редакции / Блоги

Популярное