2016-05-15, 12:33 Ревда Реформа 2016 Валентина Пермякова 955

На проекте «Ревда. Реформа» начали готовиться к финалу

IMG_0240
Упражнение «Выпады с утяжелением», пожалуй, еще пару месяцев назад показалось бы игрокам очень сложным. Сегодня с ним легко справляются все.

Две недели осталось до завершения проекта «Ревда. Реформа». Десять участников уже готовятся к финалу. Оказалось, что работать над своим телом в ситуации, когда стресс почти отсутствует (никто не выбывает), не так-то просто. Это показало традиционное субботнее взвешивание: участники не только не потеряли, но и набрали вес…

В субботу, 14 мая, второй раз на проекте игроки занимались в кроссфит-боксе — забранном в резину небольшом зале, расположенном за тренажерным — там тренируют не столько мышцы, сколько выносливость. Впервые участники испытали новое для себя: например, Екатерина Соловьева, уже добравшаяся до веса 68,8 кг (а была — 88,8 кг!), не зашагивала на высокий, в половину ее роста, короб, а запрыгивала на него. А еще Катя, а вместе с ней и Лидия Попова, на этот раз отжимались не с колен, как все, а с прямых ног — что многократно сложнее, но эффективнее.

Тренер Евгения Подкорытова дала участникам задание: круговая тренировка, каждый должен выполнить определенный набор упражнений. Это отжимания от пола, зашагивания (или запрыгивания) на короб, выпады, держа над головой на прямых руках блин весом 10 кг, упражнения на пресс.

В финале всех ждала табата — интервальная тренировка, 20 секунд работы чередуются с десятисекундным отдыхом. Участники стояли в «планке»: в позе, которую принимают для отжиманий. Это упражнение тренирует все группы мышц, включая главные проблемные женские зоны — ягодицы и пресс. Для увеличения нагрузки кое-кому достались «блины» по пять кило на спину.

Табата, или тренировка по протоколу Табата, названа так по имени автора — японского доктора из Национального института фитнеса и спорта Идзуми Табала. Двадцать лет назад он исследовал влияние высокоинтенсивных интервальных тренировок на организм человека.

Из зала игроки выходили взмокшими. И делились мнениями, мол, тяжело, но не смертельно — потому что организм уже привык к нагрузкам.

Может быть, именно поэтому вес уже не так быстро уходит, а у кого-то даже возвращается. Причин вроде «наелась» или «расслабилась» нет ни у кого. Однако — вот результаты 11-й недели — плюс килограмм показали Ирина Кондратьева и Екатерина Александрова. Зато единственный участник-мужчина Радик Мухамадиев наконец-то «разменял сотку» — и теперь весит 99,6 кг.

Результаты 11-й1 недели проекта (9-15 мая)

После взвешивания и тренировки игроки собрались на разговор с режиссером выпускного вечера — Анной Лазаревой (известна по работе на проектах «Мисс Ревда» и «Миссис Ревда»). Анна рассказала, что выпускной назначен на 3 июня, пройдет в формате закрытой вечеринки в банкетном зале КРК «Кин-Дза-Дза». Игрокам разрешается привести с собой группы поддержки, среди которых проведут конкурс. Ресторан подготовит особое фитнес-меню. А финалисты наконец-то смогут выйти на «красную дорожку в новых нарядах.

— Мы планируем устроить соревнование перед тем, как мы узнаем, кто победил. Берите группу поддержки. Будет два конкурса: для них и для вас. От вас потребуется приготовить блюдо из фитнес-меню, которое поддерживало ваше настроение в ходе проекта, — рассказала Анна Лазарева.

Также она посоветовала тщательней подбирать наряды и уделить внимание визажу.

— А у меня уже есть платье! Черное… кружевное, — интригующе сообщила Екатерина Соловьева.

— А я надену брюки, на мне они сидят лучше, — высказалась Татьяна Мальцева.

Радик Мухамадиев, который в это время на своем мобильном следил за онлайн-трасляцией хоккейного матча Россия- Швейцария, участия в беседе не принимал. Сообщил лишь, что пиджак и новая рубашка у него готовы.

Проект продолжается до 28 мая. Итоги будут подведены по результатам за все три месяца.

Круглова
Реклама спонсора
Новости редакции / Блоги

Популярное