2016-05-18, 13:33 Новости Юрий Шаров 604

По улицам Ревды прошел Крестный ход

Около ста прихожан храма Архистратига Михаила приняли участие в Крестном ходе по улицам Ревды в субботу, 14 мая. После утренней божественной литургии православные верующие направились от Угольной горы по улицам Чехова, Цветников и Мичурина к строящемуся храму Ревды — во имя Жен-Мироносиц, около торгового центра «Камео». Возглавлял Крестный ход настоятель храма Архистратига Михаила протоиерей Алексий. После шествия он провел молебен у нового храма.

По словам отца Алексия, храм во имя Жен-Мироносиц на углу улиц Мичурина-Горького уже обрел своего настоятеля. По благословению правящего архиерея Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла, служить в нем будет иерей Роман. Сроки строительства пока не обозначены, но строители обещали сдать здание к 20 мая, правда, без внутреннего убранства. Пока иерей Роман служит в екатеринбургском храме Вознесения Господня.

Затем всех желающих доставили на автобусах к строящейся церкви во имя первых русских святых, благоверных князей Бориса и Глеба, в селе Краснояре. Здесь отец Алексий также отслужил молебен с акафистом этим чудотворцам-целителям и народным заступникам.

Крестный ход посвящался памяти Жен-Мироносиц и дате перенесения мощей благоверных князей-страстотерпцев Бориса и Глеба.

Фото// Ирина Гиль, Ревда-инфо.ру

Новости редакции / Блоги

Популярное