2016-05-18, 14:12 Новости Мария Семинтинова 658

Ревдинская ГИБДД будет ловить водителей, игнорирующих пешеходов

В эти дни патрули ДПС ревдинского отделения Госавтоинспекции выйдут в рейды, во время которых будут проверять, как взаимодействуют участники дорожного движения. Акцент сделают на водителях, которые не пропускают пешеходов на «зебрах», но проверят и самих пешеходов — не бросаются ли они под колеса автомобилей.

Как сообщает врио инспектора по пропаганде ГИБДД Анастасия Хорошавина, такие проверки были инициированы из-за того, что в Ревде за одну неделю случилось сразу две аварии с участием маленьких пешеходов. 6 мая во дворе на Жуковского, 19 «Дэу Матиз» под управлением женщины 1967 года рождения наехал на пятилетнего мальчика. А 13 мая на Горького, 47 «Шкода Фабия», которой управляла женщина 1966 года рождения, сбила девятилетнего мальчика. По данным Хорошавиной, в этом году в Ревдинском районе случилось 10 ДТП с участием пешеходов (в пяти случаях виноваты водители, в пяти — пешеходы).

— О том, что будут проводиться рейды, мы сообщаем в целях профилактики. Ревдинцы должны знать, что мы работаем и наказываем нарушителей ПДД. Но наказание — не наша цель. Наша цель — чтобы люди видели, что бывает, к примеру, за то же вождение в состояние алкогольного опьянения, и не садились в этом состоянии за руль, — объясняет Анастасия Хорошавина.

Новости редакции / Блоги

Популярное