2016-05-19, 11:46 Новости Мария Семинтинова 911

Активисты «ГорНадзора» взяли под контроль проблему пыльных ревдинских улиц

suhih
25-летний активист «ГорНадзора» Владимир Сухих собирает песок и отсев на парковке администрации Ревды на Цветников, 21. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Ревдинское общественное движение «ГорНадзор» (те ребята, которые своими силами отсыпали ямы на дорогах щебнем) положило начало новому проекту «Пыли нет». В среду, 18 мая, 25-летний общественник Владимир Сухих поработал метлой на парковке администрации Ревды и на автобусной остановке у школы №29 на ул. К.Либкнехта и собрал два внушительных мешка песка и отсева. Цель — проверить, будет ли справляться со своей задачей современная подметальная машина, которую Управление городским хозяйством за 464 тысячи рублей из городского бюджета взяло в аренду у ООО «Развитие» (Челябинск).

adm
С одного квадратного метра парковки у администрации Ревды Владимир Сухих насобирал немаленький мешок отсева и пыли, на которые так часто жалуются ревдинцы. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

По условиям контракта, подметальная машина, которая выйдет на улицы Ревды, должна быть укомплектована двумя боковыми лотковыми щетками, центральной дисковой щеткой и снабжена системой пылеподавления. Она должна собирать смёт в бункер и вывозить его в указанные заказчиком места. Подрядчику ООО «Развитие» с 17 мая до 30 сентября нужно будет вымести 200 тысяч кв.м улиц протяженностью 20 тысяч метров (при этом за период работы транспорт должен провести на улицах Ревды не менее 240 часов. Это улицы: Горького, Чехова, Мира, Цветников, Спортивная, Российская, П.Зыкина, К.Либкнехта, Энгельса, О.Кошевого, Ковельская, Азина, Жуковского, Чайковского, Спартака и Кирзавод.

— Именно на них мы и будем работать в рамках нашего нового проекта, — объясняет Сухих. — Смысл в чем. Хотим посмотреть, сколько пыли на одном квадратном метре на каждой из улиц. А потом проверить, сколько ее будет, когда по ним пройдется эта самая подметальная машина. И работу проверим, и то, насколько грамотно чиновники расходуют бюджетные средства.

shkola29
Работать на остановке у школы №29 на ул. К.Либкнехта пришлось в специальном жилете — чтобы участникам дорожного движения было видно активиста и не случилось ДТП. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

У администрации Ревды на Цветников, 21 и на К.Либкнехта у школы №29 Владимир Сухих работает по 15 минут. Заполненные мешки (по одному с каждой улицы) укладывает в багажник, чтобы потом взвесить и утилизировать. По его словам, в ближайших планах у активистов — посмотреть, много ли пыли на центральной улице Горького (либо в районе больницы, либо на любой из остановок общественного транспорта) и на Кирзаводе — мол, чтобы ревдинцы понимали, что и об отдаленных частях Ревды не забывают.

— В том году работала уже такая машина, но пыль никуда не исчезала. Так что сомневаемся мы, что и на этот раз бюджетные деньги будут израсходованы правильно. Ну, посмотрим, — говорит Сухих.

Если вы хотите помочь активистам «ГорНадзора» в этой акции, вступайте в группу общественников во «ВКонтакте» и следите за обновлениями. Метлы и мешки для мусора вам предоставят. Или приходите на их первое организационное собрание, которое сегодня, 19 мая, состоится в редакции портала Ревда-инфо.ру и газеты «Городские вести» на П.Зыкина, 32 (бывшее здание «Высо»). Начало в 18.15. 

Александров
Реклама
Новости редакции / Блоги

Популярное