2016-05-22, 16:20 Ревда Реформа 2016 Валентина Пермякова 1 097

Тренироваться на улице впервые пришлось участникам проекта «Ревда. Реформа»

DSC_2767
Выпады с блином по 10 килограммов — это только кажется, что легко! Работают все мышцы: и ноги, и руки, и пресс, и спина. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Вышли на футбольное поле, показали класс в приседаниях и выпадах и — впервые поучаствовали в командном состязании участники проекта «Ревда. Реформа» в четверг, 19 мая. Девять человек испытали себя в совершенно новых условиях: до этого на улице каждому удавалось только побегать, и то — на стадионе, в одиночестве, не привлекая ничьего внимания. А тут — гремит музыка, и тренер фитнес-клуба «Витамин» Александр Коробков отдает команды, не делая скидок на «могу — не могу».

Слева от здания — муниципальное поле. Его с 18 до 19 часов четверга арендовал у мэрии «Витамин». Разместили инвентарь: гребные тренажеры, короб для кроссфита, «блины», гири. Но стартовали игроки с пробежки: пять больших кругов следом за Александром, который никому не позволял останавливаться. Затем, разделившись на группы, приступили к упражнениям.

DSC_2776
Альбина Халиуллина пригорюнилась. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

— Сначала было стыдно заниматься у всех на виду, — призналась потом Альбина Халиуллина. — Но потом разогрелись и вошли в азарт. И стало совсем все равно на окружающих. На свежем воздухе и дышать легче, и места больше, и когда кажется, что силы тебя покидают, вдохнешь свежий воздух — силы появляются снова.

Первую половину занятия участники выполняли:

  • Отжимания с короба;
  • Махи гирями;
  • Выпады с «блинами» по 10-15 кг над головой;
  • Броски мяча с приседаниями, в парах.

А потом началось первое в истории проекта командное состязание. Сначала — эстафета. Два мешка с песком, каждый весом по 20 кг, предстояло на скорость пронести туда и обратно, по очереди, в течение восьми минут. Затем — гребля, по одному участнику от каждой команды (в парах), на скорость следовало преодолеть 500 м. Лучший результат, конечно, показал Радик Мухамадиев: 1 минута 47 секунд. А вот Ирина Кондратьева, которая соревновалась с ним, из игры выбыла, сославшись на ухудшение здоровья. Правда, потом вернулась в игру и догребла свой минимум, показав неплохой результат (2 минуты 11 секунд).

Всего три месяца назад, вспоминал после тренировки Александр, он провел с игроками занятие. То, что они показали тогда, и то, что он увидел сейчас — это показатели двух разных команд.

— Сильные, выносливые, с прямыми спинами, правильной техникой, — перечисляет он. — Просто молодцы! Все! Никто не сдался!

Сами же участники после проекта от души благодарили своего тренера: для многих этот опыт показался лучшим испытанием на проекте.

— Было очень увлекательно сменить зал на поле! — говорит Юлия Власова. — Поскольку на поле было больше пространства и воздуха, чем в зале, то, возможно по этому, тренировка с Александром, отличающаяся большей сложностью, далась мне легче. Было занятно опробовать гребной тренажер и посоревноваться на нем в скорости.

МИБ
Реклама

Татьяна Мальцева смеется:

— Это было конечно же лучше чем в зале, меня не напрягало, что люди из соседних домов могут наблюдать за нами. Тренировка в целом понравилась, мы уже не первый раз занимаемся с Александром, упражнения были знакомые, но были и сюрпризы: гребля! Было интересно попробовать.

А вот Мария Исаева самым незабываемым моментом тренировки назвала эстафету с полными песка сумками (сэндбэгами).

— Они весили по 20 кило, прямо столько же, сколько почти все мы скинули на проекте, — улыбается она. — Было тяжело, но терпимо! И очень весело, так как мы были в командах и старались это сделать кто быстрее.

Вид сверху

Видео Александра Троценко

Екатерина Тимиршина отмечает: если бы подобное занятие провели в самом начале, вряд ли бы все справились. И вес лишний сказался бы, и малые силы, и стеснение. А так, смеется она, «даже бодренькие домой ускакали».

— Занятия на свежем воздухе мы давно просили и ждали: погода хорошая, солнышко припекает, ветерок приятный… — с удовольствием вспоминает Екатерина Александрова. — Но мне было тяжело выполнять махи гирями в 12 кг, поначалу я ее даже поднять не смогла, но потом тренер объяснил, и дело пошло лучше. А вот бег с сумками… Тренер Александр легко вынес две небольшие сумочки на центр поля, мы разделились на две команды, и началось… Сумки весом 20 кг мы взваливали на плечо и бежали с ними, потом возвращались, передавали эстафету, и так 8 минут. Вес почти не чувствовался, так как участники подбадривали друг друга выдуманными на ходу кричалками, возгласами «Давай! Вперед!», в общем, у нас командный дух царил на поле.

К сожалению, разделить удовольствие с ребятами не смогла Лидия Попова. Она пропустила тренировку в четверг без причин, и в субботу также не пришла на контрольное взвешивание. Лидия не отвечает на звонки. Все мы очень надеемся, что у нее все в порядке, но, похоже, в финале будут только девять человек.

Итоги 13-й недели проекта (16-22 мая)

Новости редакции / Блоги

Популярное