2016-05-22, 12:48 Спорт Юрий Шаров 928

20 ревдинских парней готовятся стать новыми «Богатырями Урала»

Спортивный клуб «Богатырь» открылся в Ревде всего несколько месяцев назад. Его основали известные в нашем городе кандидаты в мастера спорта, мастера спорта и мастера спорта международного класса по пауэрлифтингу. Это те самые представители Свердловской областной спортивной организации «Богатыри Урала» под руководством Алексея Мельникова, которые традиционно устраивают в нашем городе зрелищные турниры по силовому экстриму. Теперь у них появилась учащаяся молодежь, сегодня основной молодой костяк клуба составляют 15-20 человек. К соревнованиям допускаются немногие из них, потому что нужна определенная подготовка. Все начинается с гирь небольшого веса. Потом проходят местные соревнования, и только после этого несколько человек выезжают на турниры в Екатеринбург. Причем показывают на этих силовых соревнованиях достойные результаты. Таких ребят пока трое: Александр Мельников, Николай Зиновьев и Георгий Разумов.

bogatiri

Александр Мельников, 17 лет, студент медицинского колледжа:

— Раньше занимался борьбой самбо, лет восемь. Потом увлёкся «железом», пошел по стопам отца. Занимаюсь пауэрлифтингом, получил второй взрослый разряд. «Железо» мне нравится. Вообще, надо быть сильным физически, чего и другим желаю. Кумиры в этом спорте есть, но я на них не равняюсь. Хочу достичь сам того, чего не сделали другие — достичь своего результата и еще выше подняться. В свободное время рисую, иногда пишу стихи.

Саня Морев
Александр Морев

— В прошлом году на Чемпионате мира «Золотой тигр» в Екатеринбурге наши ребята заняли даже первые и вторые места среди юношей, — рассказывает кандидат в мастера спорта по пауэрлифтингу Александр Морев. — Тоже с достойным результатом, соперников у наших парней много было.

Молодежь, кроме общефизической подготовки, пока занимается жимом штанги лежа, гиревым спортом и юношеским силовым экстримом — на начальной стадии под строгим присмотром наставников. Это такие упражнения, которые не дают большую нагрузку на позвоночник, в основном, развивают мышцы рук и ног.

bogatir

Николай Зиновьев, 16 лет, учащийся школы №3:

— Раньше серьезно спортом не занимался. Потом увидел объявление, что идет прием в секцию силовых видов спорта. Здесь с самого открытия клуба. Не поверите, мне всегда нравилось поднимать тяжести. Этот спорт привлекает своей зрелищностью. Теперь у меня по жиму штанги лежа третий взрослый разряд и по становой тяге — второй взрослый. В этом спорте пока не на кого равняться, занимаюсь для себя. Иногда играю с друзьями в футбол. Какую профессию выберу в будущем, пока не определился.

— Сейчас ребята начинают заниматься троеборьем пауэрлифтинга: приседание, жим штанги лежа и становая тяга, — говорит Александр Морев. — Мы очень надеемся, что на «Золотой тигр» этого года наши юноши поедут выступать по полноценному пауэрлифтингу. Соревнования пройдут в конце сентября. Ну, а летом будем проводить городские турниры, в том числе и по традиционному силовому экстриму. На это зрелищное мероприятие, как всегда, приедут титулованные атлеты.

Георгий Разумов
На соревнованиях по жиму штанги лежа 7 мая в фитнес-клубе «Витамин» Георгий Разумов занял первое место. Фото//Александр Морев

15-летний Георгий Разумов, учащийся школы №3, в «Богатырях Урала» полтора года. Выступает в весовой категории до 75 кг. На прошедших соревнованиях по жиму штанги лежа 7 мая в фитнес-клубе «Витамин» занял первое место.

— Это упорный, молчаливый, послушный, волевой юноша, — рассказывает о своем воспитаннике президент спортивной организации «Богатыри Урала» Алексей Мельников. — У него хорошие перспективы в пауэрлифтинге.

Фото//Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

bogatiri
Реклама
Новости редакции / Блоги

Популярное