2016-05-23, 13:08 Новости Администрация сайта 4 986

Вынесен приговор ревдинскому предпринимателю Николаю Смовжу

smovj
Николай Смовж (справа) и его охранник Павел Козлов на оглашении приговора в областном суде 23 мая. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

19 лет колонии строгого режима и 8,6 млн рублей на возмещение морального вреда потерпевшим — такой приговор вынес областной суд ревдинскому предпринимателю Николаю Смовжу. Судебный процесс завершился сегодня, 23 мая (обвинение просило для Смовжа 22 года лишения свободы).

Суд признал Николая Смовжа виновным в незаконном хранении оружия, организации убийства двух человек в кафе «Европа» (6 февраля 1994 года), убийстве человека из хулиганских побуждений в кафе «Пампасы» (12 июня 2004 года), организации убийства человека и покушения на убийство двух лиц около кафе «Бриг» (30 апреля 2007 года). Из обвинения за истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности исключили два пункта: организацию поджога пункта приема металлолома, во время которого погибли сторож и сам поджигатель, некто Емельянов (9 ноября 2000 года), и незаконную перевозку оружия.

В обеспечение гражданских исков потерпевших все имущество Смовжа, в частности ТРЦ «Квартал», единственным владельцем которого он является, арестовано. Свою вину Николай Смовж так и не признал.

Охранник Смовжа Павел Козлов отправится в колонию строгого режима на 14 лет (обвинение просило 18 лет).

Адвокаты уже заявили о намерении обжаловать приговор.

Полякова
Реклама
Новости редакции / Блоги

Популярное

Loading...