2016-05-24, 12:48 Новости Администрация сайта 1 488

Ревдинская ТСК начала ремонтировать теплосети

С 6 мая в Ревде поэтапно начали отключать отопление, а 23 мая прекратили горячее водоснабжение. «Теплоснабжающая компания» приступила к ежегодной опрессовке городских теплосетей высоким давлением. Работники ТСК поднимают в трубопроводах давление, выдерживают его в течение десяти минут, затем снижают до рабочего. После этого осматривают магистральные и внутриквартальные сети, колодцы и камеры трубопроводов, чтобы выявить поврежденные или аварийные участки.

Пресс-служба мэрии со ссылкой на технического директора ТСК Вадима Великоречина сообщает, что порывы сетей уже обнаружены в нескольких районах Ревды. После устранения повреждений гидроиспытания в этих местах повторятся. Вопрос в том, когда возобновится подача горячей воды в жилые дома.

В понедельник, 23 мая, у главы администрации городского округа Ревда Михаила Матафонова прошло совещание по вопросу задолженности «Теплоснабжающей компании» «Уралсевергазу» за поставленный ресурс, сообщает пресс-служба мэрии. По данным на 1 мая эта задолженность составляет 72 млн рублей. Вопрос обсуждался с участием заместителя генерального директора «Уралсевергаза» Сергея Бельских, первого заместителя главы администрации Александра Краева, помощника прокурора Ревды Виталия Дорошенко и руководителей ТСК и управляющих компаний. Газовики настаивают: ТСК должна снизить задолженность до 50 млн рублей. В противном случае поставка газа в городские котельные прекратится, и, соответственно, жители Ревды не получат горячую воду.

Директор ТСК Виталий Дайбов довел до сведения, что долги за газ возникли из-за несвоевременной оплаты тепла и горячей воды управляющими компаниями. К примеру, «Комбытсервис» задолжал ТСК около 70 млн рублей, ЖСК — более 60 миллионов. В свою очередь директора управляющих компаний объяснили просроченную задолженность неплатежами населения. Поэтому управляющим компаниям поставлена задача: активизировать сбор денежных средств с должников и изыскать возможность перечисления дополнительных финансовых ресурсов для оплаты долга перед ТСК. Сейчас деятельность управляющих компаний проверяет прокуратура. Если факты хищения финансовых средств будут установлены, то руководство компаний ответит по закону, подчеркнул помощник прокурора Ревды Виталий Дорошенко.

На следующей неделе участники переговоров встретятся вновь, обсудят график платежей и примут решение по горячему водоснабжению Ревды в летний период. Администрация города призывает должников погасить задолженность за коммунальные услуги, а добропорядочных граждан продолжать своевременно оплачивать эти счета.

Новости редакции / Блоги

Популярное