2016-05-25, 16:27 Наши акции Администрация сайта 258

Определены победители конкурса для любителей хоккея «Гол+пас»

На старте Чемпионата мира по хоккею мы предложили ревдинцам угадать тройку призеров и лучшего бомбардира предстоящего первенства. Поймать удачу в конкурсе прогнозов попытались 49 болельщиков — рекордное количество для наших хоккейных акций. Задача оказалась непростой: многие участники решали, как распределить призеров, до последнего дня сдачи купонов.

Автор: Мария Шалаева

Фортуна улыбнулась лишь двум конкурсантам: Денису Хабарову и Максим Большухину. Они набрали по 15 баллов. Однако расторопнее оказался Денис, он заполнил анкету 7 мая, а его конкурент — на четыре дня позже. Секрет оперативности Дениса оказался довольно простым. Занимался прогнозированием  он «без отрыва от производства»: молодой человек работает барменом в КРЦ «Кин-Дза-Дза». В итоге у Дениса первое место.

habarov
Победитель Денис Хабаров получил сертификат на посещение гостевого дома «Ромашка».

— На самом деле, я написал наугад. Учел, что наша сборная проиграла первый матч чехам, а финны с канадцами собрали довольно сильные команды, — вспоминает Денис. — Решил, что все же Канада будет первой. Когда Россия взяла бронзовые медали, подумал, что сделал удачный прогноз. После Чемпионата вовсе забыл про конкурс. Поэтому победа стала для меня совершенно неожиданной!

bolshuhin
Максим Большухин стал обладателем приза редакции. Мы вручили ему фирменный набор «Городских вестей»: термос и кружки.

Второму призеру — Максиму Большухину — всего 18 лет. Он учится в 11 «А» классе школы №28. Выпускник смотрел игры в перерывах между подготовкой к экзаменам и Последнему звонку. Несмотря на юный возраст, Максим подошел к вопросу довольно серьезно.

— Я смотрел матчи еще до начала Чемпионата мира, — делится стратегией Максим. — На Еврохоккейтуре наша команда играла с финнами. Уже тогда было видно, что финны на голову сильнее россиян. Поэтому я поставил их команду на второе место, а нашу на третье. А Канада — это Канада. Но все же были сомнения. Чтобы их развеять, я составил таблицы, рассмотрел возможные варианты и сделал выводы.

Такая скрупулезная работа и логическое рассуждение не удивительны, если учесть, что юноша планирует поступать в технический вуз.

Лучшим бомбардиром Чемпионата мира-2016 стал игрок российской сборной Вадим Шипачев. Его фамилию в своих анкетах вписали восемь участников. А вот наши победители сделали ставку на других игроков. Денис Хабаров рассчитывал на капитана команды Павла Дацюка. Однако шайба словно не хотела заходить в ворота бросками этого нападающего. Зато сколько голевых передач сделал наш Волшебник!

Максим Большухин обратил свое внимание на прошлогоднюю золотую тройку нападающих питерского СКА: Шипачев — Панарин — Дадонов.

— Было ясно, что главный тренер Олег Знарок поставит этих игроков в одно звено, — рассуждает Максим. — Но я долго не мог определиться, кто из них троих наберет больше очков. Сравнивал, думал… После первых игр решил, что более мастеровит Евгений Дадонов. Кстати, по итогам всего Чемпионата вышло, что первым бомбардиром стал Шипачев, вторым — Панарин, третьим — Дадонов, а затем уже игроки других сборных.

Подходы к прогнозированию у Дениса и Максима оказались совершенно разными, однако они сошлись в одном. На вопрос «Кто ваш любимый игрок?» оба ответили единогласно: Александр Овечкин. Максим часто ездит поддержать хоккейный клуб «Автомобилист», поэтому среди прочих хоккеистов симпатизирует Якубу Коваржу. Вратарь сборной Чехии провел три блестящих сезона в составе екатеринбургской команды и надолго остался в сердцах уральских болельщиков.

Кликните, чтобы узнать результаты остальных участников
Новости редакции / Блоги

Популярное