2016-06-03, 18:17 Новости Мария Семинтинова 1 505

Перекресток П.Зыкина-Чехова хотят отремонтировать

perekr
Так перекресток П.Зыкина-Чехова выглядел в конце апреля. Сейчас ситуация еще хуже. Фото// Мария Семинтинова, Ревда-инфо.ру

Многострадальный перекресток улиц П.Зыкина и Чехова, который жители называют одним из самых разбитых в Ревде, этим летом отремонтируют. Победитель конкурса, который объявило Управление городским хозяйством, станет известен 20 июля. Ему готовы заплатить 1,9 млн рублей из городского бюджета.

По техзаданию, он должен будет снять 1333 кв.м деформированного асфальта, положить 15-сантиметровое основание из черного щебня фракции 40-70 мм, разлить вяжущие материалы, основание из такого же щебня, но уже толщиной шесть сантиметров, и покрыть все это пятисантиметровым слоем асфальта. Плюс организовать кювет, водоотведение и привести в порядок пять колодцев. Материалы подрядчик должен поставлять за свой счет, за некачественное выполнение работ его могут штрафовать.

Период работ — 45 дней с момента заключения муниципального контракта (обычно заключается в течение недели после торгов). Таким образом, уже в августе по перекрестку можно будет ездить, не боясь за подвеску своих автомобилей.

Гарантия на ремонт — год.

Параллельно на сайте госзакупок УГХ проводит конкурс на обслуживание дорожных знаков в Ревде. Стоимость — 653 тысячи рублей из муниципального бюджета. За эти деньги подрядчик с начала июля до конца года должен будет: демонтировать и монтировать дорожные знаки, исправлять их, изготавливать и монтировать стойки, красить их, обрезать и вывозить нависающие над ними ветки. Протяженность территории — 195,43 км. Победитель станет известен 9 июня.

Новости редакции / Блоги

Популярное