2016-06-08, 15:29 Новости Юрий Шаров 2 139

В Ревде открылся новый храм во имя Жен-Мироносиц

2
На память о первой службе в храме во имя Жен-Мироносиц владыка Кирилл вручил приходу образ вновь прославленного мученика доктора Евгения Сергеевича Боткина. Фото//Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Более двухсот ревдинцев собрались сегодня, 8 июня, на открытие нового городского храма во имя Жен-Мироносиц на улице Горького. Верующие шептались между собой: слава Богу, теперь далеко на богослужения ходить не придется. Освящение нового храма провел митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. После священного обряда, здесь состоялась первая божественная литургия и причащение прихожан.

— Это не только большое событие для Ревды, но и во всем православном мире, — обратился к верующим митрополит Кирилл. — Потому что каждый новый храм, каждый созидаемый приход — это малая церковь единой святой соборной апостольской Церкви, один из его членов. Сегодня мы с Божьей помощью, но по-человечески горячим желанием, верой и надеждой на Господа, создаем здесь приход во имя святых Жен-Мироносиц. Надеюсь на то, что вместе с вами мы можем создать ту малую церковь, которая будет называться приходом во имя святых Жен-Мироносиц города Ревды. Храни вас всех Господь!

Владыка выразил слова благодарности всем помощникам возведения нового храма и вручил приходу на память о первой службе в новом храме образ вновь прославленного мученика доктора Евгения Сергеевича Боткина.

— Мы все люди больные, нам всем нужна поддержка и помощь не только духовная, но и физическая, — подчеркнул владыка. — Доктор Боткин был не только близким другом и помощником нашего государя — царя Николая Второго, но и замечательным врачом. Сегодня этот образ будет благословением для утешения, радости и исцеления всех болящих душ, сердец и телец, которые будут приходить в этот святой храм.

3
Владыка Кирилл вручил образ святого князя Владимира благотворителю строительства храма Глебу Черепанову. Фото//Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Особые слова благодарности были высказаны Глебу Черепанову, благотворителю строительства храма во имя Жен-Мироносиц.

— Этот год был для нас очень значимым — год тысячелетия успения святого равноапостольного великого князя Владимира и ознаменован многими благими делами, — сказал митрополит Кирилл. — В том числе и по возведению этого храма. Я хотел бы вручить Глебу Юрьевичу образ святого князя Владимира для укрепления души в тех делах, которые он несет на благо православной церкви и на благо русского народа. Этот святой строил много храмов и созидал епархии, приводил людей к православию.

Затем православным верующим Ревды владыка представил настоятеля храма во имя Жен-Мироносиц иерея Романа (Алексанова).

4
Митрополит Кирилл представил ревдинцам настоятеля храма во имя Жен-Мироносиц иерея Романа. Фото//Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

— Мы в Екатеринбурге вырвали, можно сказать, из сердца одного из самых замечательных наших священников. Мы думали, что он будет служить в Екатеринбурге, но очень хочется, чтобы и в Ревде было все хорошо. Поэтому сегодня отец Роман является настоятелем этого храма. Он человек известный в нашем православном сообществе и среди тех людей, которые трудятся во славу Божию. Он человек очень активный и благочестивый. Прошу любить, жаловать и молиться за него. Отец Роман в свою очередь отдаст свою душу и сердце созданию здесь приходской жизни.

Храм во имя Жен-Мироносиц первое время будет открыт по субботам и воскресеньям, там будут проводиться богослужения в православные праздники.

Фото//Владимир Коцюба-Белых и Ирина Гиль, Ревда-инфо.ру

 

Новости редакции / Блоги

Популярное