2016-06-13, 10:27 Происшествия Администрация сайта 809

Ревдинец, сдавший найденные в пруду патроны, получит вознаграждение

Более 1000 рублей должен получить ревдинец за добровольно сданные им в полицию патроны, которые он нашел в Ревдинском пруду. Боеприпасы сейчас направлены на баллистическую экспертизу для официального заключения, а откуда они взялись, выясняют полицейские.

По словам 44-летнего мужчины, днем он рыбачил с берега и увидел в воде разбросанные патроны. Зная, что за добровольную сдачу оружия и боеприпасов полагается вознаграждение, он собрал патроны со дна (их оказалось 202 штуки) и вызвал полицию.

Как сообщили в подразделении лицензионно-разрешительной работы Ревдинского ОМВД, с начала года это третий случай сдачи незаконного арсенала. Ранее сдавали порох (397,1 грамма) и ружье. Сознательный гражданин, принесший порох, уже получил за него вознаграждение согласно установленным расценкам: 1989 рублей, а ружье пока на экспертизе.

Полиция напоминает, что за незаконное хранение незарегистрированного оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ – если их обнаружат у вас полицейские – установлена административная и уголовная ответственность. А если вы сдадите незаконный арсенал сами – то не только будете освобождены от наказания, но и получите деньги по областной программе безопасности. Придется, конечно, дать объяснение его происхождения, однако строго спрашивать не будут.
Телефон для справочной информации: 8(34397)5-64-73.

Новости редакции / Блоги

Популярное