2016-06-17, 14:11 Происшествия Администрация сайта 987

Ревдинец, не имея денег, «добыл» выпивку в соседнем магазине силой

«Имидж ничто, жажда — все» — этот известный рекламный слоган может служить мотивом преступления 38-летнего ревдинца, ограбившего в мае магазин «Верный» на площади, суд по избранию для него меры пресечения оставил под подпиской о невыезде.

Вечером 3 мая мужчине, как он потом объяснил следователям, не хватило выпивки, а денег не было. Проблему он решил очень просто — грубой силой. Отправился в ближайший супермаркет — «Верный», взял три бутылки настойки (общей стоимостью 774 рубля) и решительно прошел с ними мимо кассы, по пути в буквальном смысле «снеся» оператора торгового зала, пытавшуюся загородить ему путь. Они вместе упали, грабитель пополз к дверям, но оператор буквально вцепилась в него, и отбиться от нее мужчина смог только в тамбуре.

20 мая, после того, как изображение бандита нашли на записях камер видеонаблюдения, директор сделала заявление о хищении товара в полицию.

Следственный отдел ОМВД возбудил уголовное дело по ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья потерпевшего). Сотрудники магазина узнали грабителя на фото в полицейской базе данных ранее судимых лиц. Его задержали. Он сознался в совершении этого преступления, выразил раскаяние. Оставлен под подпиской о невыезде.

За совершенное преступление ему грозит до семи лет лишения свободы.

Ранее этот гражданин судим за убийство, 10 лет провел в колонии строгого режима, освободился в 2014 году, на работу не устроился, бездельничал и пьянствовал. Именно «великая жажда» толкнула его на преступление.

Новости редакции / Блоги

Популярное