2016-06-20, 14:24 Новости Валентина Пермякова 3 097

В Ревде девочка сломала ногу, упав вместе с качелями

travma_01
Татьяна Завиралова рассказывает: когда она приехала, качели в этой раме висели криво, на одном креплении. По виду, конструкции не меньше сорока лет. Сами качели были ржавыми, но с крепким сидением. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

13-летняя Кристина Завиралова получила открытый перелом ноги со смещением кости и ждет операции: врачи дают не меньше двух месяцев на то, чтобы кость срослась. До начала учебного года девочке предстоит гулять на костылях, а потом — долгие месяцы восстанавливаться. Серьезную травму ученица школы №3 получила… гуляя на детской площадке во дворе своего дома.

— После обеда в четверг, 16 июня, дочь позвонила, плачет навзрыд: мама, я сломала ногу, у меня торчит кость! — волнуясь, рассказывает 35-летняя Татьяна Завиралова, мама девочки.

Опасные качели (сейчас от них осталась только рама) стоят перед домом №15 по ул. Ковельской. Завираловы живут в соседнем доме по ул. П.Зыкина. В этот день Кристина гуляла с друзьями. В один момент девочка с подругой сели на качели. Конструкция заскрипела и рухнула — одно из креплений, очевидно, не выдержав веса школьниц, сломалось. Подруга успела спрыгнуть, а Кристина упала и тяжелые качели ударили ее по ноге.

— Когда я приехала, она сидела на песочнице, в слезах. Крови не было, но из голеностопа торчала кость. Хотела увезти ее в больницу, но она со мной не поехала. Вызвали «скорую», врачи наложили шину. Сейчас Кристина в травматологии. Ждем операцию. В среду должны делать. Сказали, на год вставят штырь, чтобы срастить кости. Лето у ребенка испорчено, она очень подавлена.

Татьяна работает продавцом, у нее двое детей. Младшему сыну — год и месяц. Она убеждена: гулять на детских площадках детям в Ревде опасно.

— Буквально пару недель назад прокуратура проверяла участки, а ведь сюда никто не заглянул. Меня настраивают написать жалобу в прокуратуру. Если качели стоят, на них нужно играть. Кто знает, что они обвалятся? Мне говорят: «Надо было сделать фото». Но мне было не до этого! У меня есть свидетели, молодой человек, который все это видел и пытался дочке помочь. Сейчас получим справку от врачей, и пойду в прокуратуру.

Татьяна рассказывает, что за дом и двор отвечает управляющая компания «Антек». Однако в приемной директора (самого Андрея Копарушкина журналистам Ревда-инфо.ру не удалось застать на месте: он в отпуске) сообщили, что эта территория — ничья. То есть, за нее отвечает Управление городским хозяйством. Пресс-секретарь мэрии Ревды Юлия Бабушкина обещала позднее подготовить комментарий на эту тему.

В прокуратуре Ревды говорят, что информация о случившемся в ведомство пока не поступала, но подобные вести передают из больницы в обязательном порядке. Помощник прокурора Павел Теплоухов рекомендует родителям в таких случаях обращаться в прокуратуру. В начале июня сотрудники прокуратуры и Управления городским хозяйством провели рейд по детским площадкам. Теплоухов тогда сообщил, что управляющие компании получат предписание на восстановление или снос всех аварийных конструкций.

Новости редакции / Блоги

Популярное