2016-06-26, 17:00 Новости Валентина Пермякова 1 007

Мэрия Ревды потратит 2 млн рублей на уличное освещение

Более двух миллионов бюджетных рублей потратит мэрия Ревды на восстановление и ремонт сетей наружного освещения. В июне были разыграны три муниципальных конкурса, все выиграла ревдинская компания «Экспресс-Электромонтаж» (Ревда, директор Алексей Кабалинов). Эта фирма постоянно получает контракты в Ревде. Так, два года назад она «осветила» аллеи парка Победы, получив 787,5 тысячи рублей, а весной — отремонтировала фонари на ул. Энгельса от Больничного переулка до М.Горького.

Улица Энгельса

На сто тысяч рублей была снижена стоимость восстановления наружного освещения по ул. Энгельса (от П.Зыкина до Ленина по нечетной стороне) в результате открытых торгов. Конкурс был объявлен 17 июня, а протокол о подведении итогов подписан уже 24 июня. Изначально мэрия была готова выплатить 178 тысяч рублей. Победитель, «Экспресс-Электромонтаж», выставил цену 75,8 тысячи рублей. При этом, если верить информации с портала Госзакупок, эта компания подала заявку за одну минуту до момента вскрытия конвертов с документами участников.

Всего в конкурсе участвовали три компании. Две других, «СфераПлюс» и «Люкстрейд», обе из Екатеринбурга, запросили 78 и 112 тысяч соответственно. Согласно закону о государственных и муниципальных закупках, комиссия, состоящая из сотрудников Управления городским хозяйством, выбрала наименьшую цену из предложенных.

Победитель приступит к работе уже в июле, ему предстоит проложить провод АС-16 длиной 123,5 метра, смонтировать однорожковые кронштейны, консольные светильники с натриевыми лампами мощностью 250 Вт, в количестве восьми штук на всем протяжении дорожного отрезка.

Фонари на городских улицах

С 1 июля по 31 декабря компания будет ремонтировать фонари по всему городу: тендер разыграли 2 июня, «Экспресс-Энергомонтаж» заработает 1 млн 766 тысяч рублей. Улицы и районы в документации контракта не указаны. Известно, что всего ей предстоит починить и установить заново 2632 штук осветительного оборудования, взять под контроль и следить за исправностью 62-х трансформаторных подстанций. Протяженность линий — 313,7 км.

Кстати, по этому контракту фирма обязана организовать круглосуточную диспетчерскую по приему заявок о неисправности освещения на улицах.

Пешеходные переходы

Также в июле будут установлены светильники на нескольких пешеходных переходах: ул. К.Либкнехта, 60; ул. Азина, 58; ул. Спартака, 2; ул. Спортивная, 18; ул. Мира, 28, Энгельса, 35. На это город потратит 195 тысяч рублей. Конкурс завершился 24 июня. «Экспресс-Электромонтаж» снизил стартовую цену более чем в два раза.

По техзаданию, компания установит пять опор, проложит 354 метра провода, смонтирует восемь кронштейнов и в них — восемь светильников с натриевыми лампами на 150 Вт.

Новости редакции / Блоги

Популярное