2016-07-02, 09:23 Происшествия Нона Лобанова 1 677

Ревдинку, искусавшую дочь, лишили родительских прав

spesivceva
Людмила Списивцева в зале суда. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Людмилу Списивцеву, откусившую губу своей 6-летней дочке, страдающей ДЦП, лишили родительских прав на обеих дочерей-близняшек. А отца девочек временно (на полгода) ограничили в родительских правах. С таким исковыми требованиями обратился в суд прокурор Ревды сразу после вынесения Списивцевой приговора: 10 февраля этого года она была признана виновной в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, совершенном в отношении малолетнего, и на 4 года отправлена в колонию общего режима. Ревдинский суд удовлетворил иск в полном объеме.

7 сентября 2015 года Списивцева, рассердившись на плачущую и никак не желавшую успокоиться дочь, укусила ее за губу и нос. За медицинской помощью девочке мать обратилась через несколько дней, когда фактически откушенная губа загноилась.

Ребенка увезли в больницу, Списивцеву арестовали, а вторую ее дочь, близняшку Кати, поместили в социальный центр для несовершеннолетних — с согласия отца, гражданского мужа Людмилы Списивцевой. По словам женщины, отец не принимал никакого участия в воспитании дочек, злоупотреблял спиртным, не работал.

Именно поэтому прокуратура потребовала ограничить его в родительских правах.

— Если в течение шести месяцев с момента установления ограничения гражданин будет исправно выполнять свои родительские обязанности (содержать детей, навещать и т.д.), то по окончании этого срока будет восстановлен в правах, — пояснил помощник прокурора Ревды Павел Теплоухов (он представлял в суде государственное обвинение). —  Если нет — то вообще лишится родительских прав.

Судя по всему, в этом случае так и будет — отец ни разу не навестил ни одну из дочек.

Изуродованной матерью Кате сделали операцию в областной больнице, потом она жила в детском доме в Екатеринбурге, а в настоящее время, по информации Павла Теплоухова, снова находится в медицинском учреждении (чтобы восстановить ей прежний облик, требуется не одна «пластика»). Ее сестренка по-прежнему в центре.

Людмила Списивцева в последнем слове просила суд не лишать ее свободы и детей, обещала устроиться на работу, навещать Катю, а вторую дочь забрать из реабцентра.

Отбыв наказание, она может восстановиться в родительских правах — если докажет, что может быть настоящей матерью. Пока же, по решению суда, ей придется платить дочкам алименты — по 1/6 дохода в пользу каждой.

Новости редакции / Блоги

Популярное