2016-07-04, 12:51 Новости Валентина Пермякова 1 408

Выпускники школы №28 в Ревде показали лучший результат на ЕГЭ по основным предметам

Предварительные итоги единого государственного экзамена подвели в Управлении образования. Ирина Злобина, ведущий специалист ведомства, рассказала: всего в Ревде сдавали экзамены 230 выпускников муниципальных школ (в прошлом году их было 219), плюс — девять бывших выпускников, которым документ о сдаче экзамена нужен, чтобы поступить в вуз. Для получения аттестата школьникам достаточно было сдать русский язык и математику (базовый или профильный уровни). Однако многие выбрали дополнительные предметы, для поступления в вузы. Лучшие результаты на основных предметах (русский язык, математика) показали выпускники школы №28. Интересно, что трое из них — золотые медалисты, и 29 июня получили грамоты за свои успехи из рук мэра Андрея Мокрецова.

Основные экзамены — русский язык и математику — в этом году сдавали 239 и 242 человека. Результаты по русскому (при среднем балле 27): сдали все, средний балл по городу 71, лучшие результаты показали выпускницы школы №28 Екатерина Самарина, Екатерина Шибаева и Александр Разумов.

deti-32-653x435
Выпускник Александр Разумов с мэром Ревды Андреем Мокрецовым и отцом, которого тоже зовут Александром. Разумов-младший много читает, его любимый писатель — Борис Васильев. В этом году юноша получил грамоту за «пятерки» в школьном аттестате. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Единственный мужчина в компании отличников по русскому, 18-летний Александр Разумов, — золотой медалист, участник Императорского бала. Целеустремленный, уверенный в себе и интеллектуальный юноша. Как и многие одноклассники, дополнительно к основным предметам сдавал обществознание и физику, а еще аттестовался по английскому языку в лингвистическом центре.

— К русскому языку готовился в школе у своей учительницы  Анжелики Хакимяновны Исаковой: на уроках мы часто писали сочинения, выполняли тестовые задания. Отличную подготовку получил и на курсах у Галины Борисовны Ивановой, которая всеми способами стремилась расширить наш кругозор, научить нас писать и мыслить свободно, — рассказывает Александр. — Читал, в основном, классику. Мой любимый автор — Борис Васильев. Недавно познакомился и с жанрами антиутопии, научной фантастики. Для меня сложнее всего оказалась письменная часть: необходимо изложить все свои мысли, не отступая от формата, но как можно быстрее, так как время ограничено.

Александр не делится, на какую специальность поступает, говорит лишь, что это будет сфера экономики либо инженерии. А цель его жизни — стать высококвалифицированным специалистом в своем деле.

Математику на базовом уровне школьники уже несколько лет сдают на оценки. Из 243 человек на «пять» сдали 83, на «четыре» — 112, на «три» — 43. Четверо ребят пересдали экзамен в резервный день, их результатов пока нет. Профильную математику решились сдать 162 человека (12 из них это бывшие выпускники). Максимум, 88 баллов, получили выпускницы школы №28 Анастасия Омарова и Юлия Чубикова.

— Это очень и очень хороший результат, — подчеркивает Ирина Злобина. — Ежегодно у нас много выпускников выбирает профильную математику, но это очень сложно. И я каждый раз пытаюсь объяснить, что по силам она далеко не всем.

omarova
Анастасия Омарова, окончив школу, получила грамоту от мэра Андрея Мокрецова за отличные успехи в учебе, стала лауреатом премии Управления образования. И именно ей на церемонии чествования золотой молодежи Ревды доверили выступить с ответным словом от имени выпускников. «Мы понимаем, что за нами будущее. Мы не подведем», — сказала она. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

17-летняя Анастасия Омарова, кроме профильной и базовой математики, сдавала также русский язык, физику и обществознание — так как планирует поступать на экономический или инженерный факультет. За базовую математику получила отлично (100% результат), по русскому набрала 93 балла, по обществознанию — 78, результаты по физике пока не получила. Рассказывает, что к экзаменам готовилась в школе и дома, самостоятельно, репетитора не посещала.

— Сложнее всего была вторая часть экзамена по профильной математике, потому что она требует больших знаний и в ней нужно писать свое решение, — рассказывает девушка. — Пока точно с вузом не определилась, но буду подавать документы в РАНХиГС, УРФУ и Горный университет. Хочу стать экономистом и/или инженером, никак не могу решить.

Анастасия получила медаль за особые успехи в учении. Помимо учебы, много времени у нее занимают занятия вокалом в ЦДОД и игра на барабанах.

Третий самый популярный предмет, обществознание, сдавал 131 человек, высший балл — 82 — получил выпускник школы №10 Максим Левицкий. Проходной балл здесь — 42.

Наконец, меньше всего человек решились сдавать литературу (10) и географию (4). Сдали все, но результаты средние, 72 балла — максимум по литературе, 62 — по географии.

Выпускные экзамены в формате теста ревдинские школьники сдавали в июне в гимназии №25 и Еврогимназии. Нарушений не зафиксировано. Окончательные результаты будут подведены в сентябре, когда Министерство образования соберет и проанализирует результаты всех школ области.

Новости редакции / Блоги

Популярное