2016-07-05, 12:46 Новости Нона Лобанова 707

За качели на Ковельской, на которых травмировалась 13-летняя ревдинка, могут наказать чиновников

travma
Татьяна Завиралова, мама пострадавшей Кристины, рассказала: дочку выписали из больницы, к счастью, смещения у нее нет, поэтому операция не понадобится. Ревдинка не отказывается от своего намерения подать в суд на виновных и отсудить материальный и моральный ущерб. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

За травму 13-летней школьницы, которую она получила, упав вместе с бесхозными качелями во дворе на Ковельской, по представлению прокуратуры могут наказать чиновников мэрии, которые должны были поставить конструкцию на баланс и передать управляющей компании. Об этом сообщил помощник прокурора Ревды Павел Теплоухов.

16 июня днем на 13-летнюю Кристину Завиралову рухнули качели, на которых она качалась с подругой. Подруга успела спрыгнуть, Кристине не повезло — нога оказалась под тяжелой конструкцией. В результате девочка получила перелом ноги, врачи предполагали, что ей потребуется сложная операция. По факту несчастного случая с ребенком прокуратура Ревды в укороченные сроки провела проверку. И выяснила, что качели бесхозные.

— Установлено, что качели находятся на муниципальном земельном участке, на  общественной территории, но на балансе органа местного самоуправления не состоят и в управление управляющей компании «Антек» не переданы, — рассказал Павел Теплоухов. — То есть фактически сооружение никто не обслуживал.

Такая ситуация, по словам Павла Теплоухова, характерна для целого ряда дворовых детских площадок, что выявила прокурорская проверка, проводившаяся в начале июня.

Поэтому еще 14 июня прокуратура обратилась в суд с требованием к администрации поставить бесхозные площадки на баланс, а затем передать их соответствующим управляющим компаниям. В том числе, был иск и по площадке на Ковельской, 15.

Что касается качелей, ставших причиной травмирования ребенка, то прокуратура внесла представление в адрес главы администрации Ревды об устранении выявленного нарушения и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

— В данном случае это сотрудники, которые ответственны за своевременную постановку муниципального имущества на баланс, — пояснил Павел Теплоухов.

Кроме того, материалы проверки направлены в Следственный отдел по Ревде СУ СКР по Свердловской области: следователям предстоит выяснить, не содержат ли действия (точнее, бездействие) чиновников состава преступления — а именно халатности (ст. 293 УК РФ).

Что такое халатность

А через две недели после этого прокуратура Ревды начала проверку еще по одному случаю травмирования на детских сооружениях. На этот раз пятилетняя девочка сломала руку, прыгая на батуте в Еланском парке.

Новости редакции / Блоги

Популярное