2016-07-11, 13:15 Новости Администрация сайта 1 026

В Ревде случайные собутыльники обворовали квартиру

Малознакомые гости, воспользовавшись тем, что выпивший хозяин уснул, украли из квартиры электроинструмент на 20000 рублей. Такая неприятная история произошла с молодым ревдинцем ночью 4 июля.

По информации пресс-службы Ревдинского ОМВД, накануне вечером молодой человек познакомился на улице с двумя мужчинами постарше, разговорились, выпили «за наше случайное знакомство», и он позвал новых приятелей к себе продолжить возлияние. Радушного хозяина сморило первым. Когда проснулся — гостей и след простыл.

Пропажу электроинструмента обнаружила его мать, придя домой.

Парень узнал адрес одного из собутыльников и попросил его вернуть похищенное имущество. Тот отказался, потерпевшей пришлось обратиться за помощью в правоохранительные органы.

В ходе проведения проверки по поступившему сообщению полицейские установили личности двоих подозреваемых и задержали их по месту жительства. Это жители Ревды, 1988 и 1987 годов рождения. Оба ранее судимы за имущественные преступления, нигде не работают.

Свою вину задержанные признали полностью, пояснили, что нуждались в деньгах. Добычу они успели продать, деньги — пропить.

Их действия содержат состав преступления, предусмотренного пунктами «а, в» части 2 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору и с причинением значительного ущерба гражданину). Максимально наказывается лишением свободы на срок до пяти лет. Следственный отдел полиции возбудил уголовное дело. Решается вопрос об избрании обвиняемым меры пресечения.

Новости редакции / Блоги

Популярное