2016-07-12, 21:12 Новости Ксения Какшина 2 069

На первый фестиваль красок в Ревде собирается уже 750 человек

Разноцветные краски, зажигательный флешмоб и танцевальный батл — все это ждет гостей первого фестиваля красок в Ревде. Он пройдет в эту субботу, 16 июля на пляже Три тополя. Организаторы — 19-летний ревдинец Александр Розовик и редакция газеты «Городские вести». Вход на мероприятие свободный, возрастного ограничения нет. Краску можно будет купить при входе.

Начало фестиваля в 16.00. Ведущий праздника — Вадим Дьячков. На фестивале можно будет кидать друг в друга краской, а также просто посмотреть концерт и погулять. Будет главная площадка с выступлениями городских артистов, секции с батутом, «джамперами», мастерами аквагрима и временных татуировок.

holy2
Дмитрий и Мария Пикулевы ездили на самый первый фестиваль красок, который проходил в Екатеринбурге. Ребята рассказывают, что время провели потрясающе: была хороша погода, а люди вокруг — счастливые, веселые и добрые. Они успели побывать на мастер-классах по индийскому танцу и игру на барабанах. «Ушли мы грязные, но счастливые», — вспоминает Дмитрий. Фото// личный архив Дмитрия Пикулева

Музыкой и танцами фестиваль наполнят студия восточного танца «Тиара», танцевальный коллектив «Mix Dance», певец Илья Фаизов. Гостей также ждет флешмоб, а за ним — танцевальный батл. Перед завершающим запуском пройдет конкурс среди тех, кто смог сохранить одежду чистой. Перед первым и последними запусками краски объявят конкурс на лучшее селфи с фестиваля по хэштегу #фестивалькрасокревда.

На 17.20 запланирован завершающий запуск краски в небо. Кстати, ее уже подготовили и будут продавать на входе по цене 150 рублей за пакетик. Вход со своей краской запрещен. В ассортименте пять цветов: оранжевый, зеленый, фиолетовый, желтый и малиновый. Краски — порошковые, состоят из подкрашенной пищевыми красителями муки. Но астматики и аллергики должны отнестись к ним с осторожностью. На всякий случай можно надеть медицинские или самодельные маски.

Десять советов участнику фестиваля
  1. Лучшая одежда для фестиваля — белая.
  2. Чтобы краски хватило на весь фестиваль, берите 2-3 пакетика.
  3. Краску нужно взять в руку, а после либо сдуть, либо подкинуть. Также можно сделать цветную воду и обливаться ей.
  4. Цвет краски выберите заранее, чтобы не задерживать очередь.
  5. Выбрасывать пакетики от использованной краски нужно в специальные контейнеры, установленные на территории.
  6. Употреблять наркотики и алкоголь на фестивале запрещено (и вообще не стоит этого делать).
  7. Купаться категорически запрещено.
  8. Для веселья вы можете взять водяные пистолеты.
  9. Краска от вещей отстирается после 1-2 стирок. С тела смоется простым мылом, но перед походом на фестиваль лучше не наносить на кожу крем: он впитает краску.
  10. Гаджеты лучше упаковать в целлофан.
Новости редакции / Блоги

Популярное