2016-07-17, 18:03 Новости Администрация сайта 6 100

Группа «Фабрика» и шоу фонтанов: как Ревда отпраздновала День металлурга

KOC_3256KOC 1
Хэдлайнером концерта для металлургов на стадионе СК «Темп» стала группа «Фабрика». Солистки Ирина Тонева, Александра Савельева и Александра Попова пели вживую, с радостью принимали цветы и фотографировались с поклонниками. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Большим концертом, шоу фонтанов и громким салютом в субботу, 16 июля, на стадионе СК «Темп» отгремела основная и завершающая часть празднования Дня металлурга.

Это — вечером. А до обеда металлурги и юные ревдинские спортсмены побывали на спортивном празднике.

Праздничный концерт продолжался пять часов — с 19.00 и до полуночи. Перед ревдинцами (те, у кого не было билетов на трибуны, смотрели концерт из-за забора) выступали местные танцевальные, вокальные коллективы и сольные исполнители (например, артисты Дворца культуры Татьяна Варламова и Мария Коробейникова). Руководил процессом задорный екатеринбургский ведущий Антон Зайцев.

Металлургов, которые в свой профессиональный праздник, к сожалению, были на смене, традиционно соединили с гуляющим городом по телемосту. Они поздравили своих коллег и получили поздравления от своих семей.

После на сцену стали подниматься звезды эстрады. Хедлайнером концерта стала группа «Фабрика», почти полностью сохранившая свой первоначальный состав. Однако девушек встретили чуть менее громко и приветливо, чем группы «Старое кафе» (Омск) и «N.E.V.A» (Екатеринбург), которые выступали у них на разогреве. Возможно, во многом потому, что «Фабрика» отчего-то поздравила ревдинцев не с Днем металлурга, а с Днем города. Об этом до сих пор говорят в соцсетях. Но есть и те, кто девушек хвалит: за то, что пели без фонограммы.

В прошлом году в Ревду на День металлурга приезжали «Иванушки».

Кстати, группа «N.E.V.A» теплый прием в Ревде оценила и поблагодарила зрителей на своей страничке во «ВКонтакте».

А потом, в полночь, раздался первый залп салюта. Салют длился около пяти минут, украшая небо снопами красных, золотых, розовых и зеленых искр. В это же время на стадионе проходило шоу фонтанов, на которое Дворец культуры потратил 280 тысяч рублей. Но оно, судя по откликам ревдинцев, осталось недопонятым. «На мой взгляд, шоу фонтанов нужно было либо делать раньше, либо вообще не делать… Главный вопрос: куда смотреть-то?! А так все ок», — пишет Наталья Зубова в нашей группе во «ВКонтакте».

Тем не менее, ревдинцы, разбредающиеся по домам, выглядели счастливыми и отдохнувшими.

Автор: Анастасия Гущина, студентка факультета журналистики УрФУ

Новости редакции / Блоги

Популярное