2016-07-25, 22:27 Pokemon Go в Ревде Ксения Какшина 4 359

Pokemon GO: как поймать покемонов в Ревде

В июле вышла в свет игра с дополненной реальностью Pokemon GO от компании Nintendo. За короткое время она достигла огромной популярности как в позитивном, так и в негативном ключе. Ее обсуждают по всем миру, в нее играют по всему миру, в том числе в России и даже в Ревде, несмотря на то что официальные серверы есть далеко не во всех странах. Мы уже рассказывали, кто такие покемоны и как устроена сама игра. На этот раз заядлый игрок, автор сайта о компьютерных играх Антон Скнарь взял нас с собой на поиск покемонов.

pokemonAnton
21-летний Антон Скнарь установил игру Pokemon GO практически сразу же после открытия первых серверов (Австралия и Новая Зеландия). Поэтому игра у него на английском языке. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

В детстве Антон смотрел по Первому каналу покемонов. Ему тогда было 6 лет. Собирал фишки и прочие сувениры, какие мог найти. В общем, был фанатом. К тому же он — опытный компьютерный игрок. В общем, когда Pokemon Go вышел, просто не смог ее пропустить.

Антон играет в нашумевшую игру с ее релиза в первых двух странах: Новой Зеландии и Австралии (6 июля). Никаких проблем с установкой приложения на телефон с операционной системой «андроид», рассказывает, не возникло. Сразу после установки Антон пошел на улицу: искать ближайшие покестопы. Ему повезло: один из них расположился прямо у его дома, поэтому он может просто выйти на на балкон и получать внутриигровые вещи: покеболы, яйца с покемонами и ягодки, которыми можно приманивать покемонов.

— В целом идея мне понравилась, — говорит Антон. — Самое важное — игра заставляет выходить и как-то двигаться. У меня низкое давление, и мне иногда бывает просто тяжело выйти из дома, но при этом после выхода игры я сразу же побежал на улицу и искал ближайшие покестопы.

За две недели его коллекция покемонов разрослась до 300 штук. Чаще всего выпадают обычные покемоны. В арсенале Антона редких пока нет. За прокачку обычных покемонов можно получить большое количество опыта и поднять свой уровень. Самое богатое на покемонов место — здание суда на ул. Мира, точнее пространство за ним. Рядом — художественная школа, где расположен покестоп.

Бывает, что покемоны выпрыгивают из покебола. Это случается, потому что уровень покемона выше уровня игрока. Их нужно ловить особыми шарами, которые выпадают только после 12 уровня, или же кормить зверушек ягодами. У Антона было несколько случаев, когда покемон вырывался и исчезал. Только после этого он смог понять, как избавиться от проблемы.

В начале игры каждый игрок может выбрать своего покемона: Чармандера, Сквиртла или Бульбазавра. Но если пропустить этот выбор и начать играть, то то через некоторое время можно будет поймать Пикачу. Это отсылка к самой первой серии сериала, где главный персонаж Эш проспал выбор покемона.

— В инкубаторе из яйца вылупился Пикачу, — рассказывает наш герой. — Я счастлив, что он у меня есть. Правда, несет он чисто символическое значение: Пикачу — символ покемонов. Поймать его — это мечта детства.

В Ревде, по словам Антона, покемонов ловят десять человек. Он знает это, потому что постоянно отбивает у них арены. В самой игре три команды: инстинкт (желтая), мистика (синяя) и отвага (красная). Антон — в красной команде. Суть битвы на арене в том, чтобы ее отбить.

Против чужого покемона или покемонов (зависит от уровня) на арене можно поставить шесть своих покемонов. Сражаться за уровень арены нужно с покемонами товарищей по команде. Максимальный уровень арены, который Антон видел в Ревде, — четвертый.

pokemonAnton2
Так выглядит Pokemon GO, если отключить дополненную реальность, то есть, камеру — вместо улиц города на экране телефона будет компьютерный фон. На экране — битва за арену. Одну из таких арен в Ревде можно найти в парке Победы у памятника Землякам-героям. Фото// Владимир Коцюба-белых, Ревда-инфо.ру

Антон считает, что Pokemon GO пока тестируют. Большой ее плюс — заставляет двигаться. Минусы — недоработанный интерфейс, частые сбои серверов и отсутствие чата.

— Когда играешь с дополненной реальностью, первые ощущения: «Вау, круто!», — признается Антон. — Потом смотришь, а у тебя кривой гироскоп: все трясется, покемон стоит наискось или скачет…

Поэтому он выключает камеру на телефоне, и играет просто так.

Для читателей Ревда-инфо.ру Антон Скнарь подготовил гайд — правила и хитрости — по игре в Pokemon Go: он рассказывает, с чего начать, как ловить покемонов, как прокачать свой уровень и сражаться на аренах.

Новости редакции / Блоги

Популярное