2016-07-27, 09:26 Новости Администрация сайта 712

В Ревде изымают списанные мотоциклы, на которых продолжают ездить

16 единиц утилизированной (списанной) мототехники, на которой при этом продолжали ездить по Ревде и Дегтярску, изъяли полицейские в результате четырех рейдов. Об этом сообщает инспектор по пропаганде ГИБДД Татьяна Логиновских-Касатова.

В это время и до конца сентября в Свердловской области, в том числе и в Ревде, проводится профилактическое мероприятие «Мотоцикл». Главная цель — снизить количество аварий с участием мототранспорта. А поскольку нередко в аварии попадают отжившие свое мотоциклы, давно списанные в ГИБДД, полицейские активно разыскивают их, задерживают и изымают. А «бонусом» проводят профилактические беседы по соблюдению ПДД. В этом участвуют сотрудники ГИБДД и участковые полиции.

Если вам известно, что кто-то использует мототранспорт и технику, которая числится в розыске, списана, или ею управляют несовершеннолетние, сообщите в дежурную часть Ревдинского ОМВД по любому из номеров: 02, 5-15-68. Это может спасти кому-то жизнь.

В этом году в Свердловской области зарегистрировано 44 ДТП с участием мототранспорта, в них 8 человек погибли и 43 получили травмы различной степени тяжести. Анализ аварий, говорят в ГИБДД, показывает, что водители мотоциклов допускают множество нарушений ПДД, в том числе садятся за руль пьяными, без водительских прав, выезжают на полосу встречного движения.

Новости редакции / Блоги

Популярное