2016-08-02, 21:40 Новости Юрий Шаров 2 209

В честь Дня ВДВ в Ревде рвали грелки и ломали стальные болты

desant (3)
Заместитель председателя городского Союза десантников Константин Булгаков тоже попытался согнуть стальной болт. Фото// Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру

День ВДВ в Ревде, начавшийся шествием, митингом и автопробегом с утра, после обеда продолжился на открытой веранде кафе «Горница». Перед тем, как приступить к чаепитию, голубые береты посмотрели выступления приглашенных спортсменов. «Богатыри Урала» и бойцы спортивного клуба Zal руками ломали стальные болты, перебивали доски и обезвреживали «уличных хулиганов». Десантники не остались в долгу и тоже показали несколько приемов.

desant (4)
Морпех Евгений Криницин и его воспитанница Ольга Барышникова демонстрируют десантникам, как они разбивают доски голыми руками. Фото// Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру

Первыми выступили бойцы-рукопашники из спортклуба Zal (принадлежит председателю Федерации тайского бокса Евгению Криницыну). Особо приветствовали десантники двух девушек, которые умело раскидывали по углам летнего кафе «уличных хулиганов», и ребят, показывавших защитные приемы против холодного оружия.

А силачей из организации Алексея Мельникова «Богатыри Урала» пригласил зампредседателя городского Союза ветеранов ВДВ Константин Булгаков: по дружбе. Он учился и занимался спортом с вице-президентом организации Дмитрием Назаровым.

Назаров и сам приехал; он уверенно и быстро ломал стальные болты, сгибал в узел гвозди.

— Мы с удовольствием решили провести пару конкурсов среди наших десантников, — сказал Дмитрий Назаров. — Это будут пудовые гири, разрывать грелки будем, ломать пару болтов и сгибать в узел гвозди. Пусть сами попробуют. Сам я пограничник, служил на Дальнем Востоке, в Амурской области. Есть многое что вспомнить, не жалею, что служил. Свой праздник тоже отлично отмечаю: сначала традиционное катание, потом с друзьями и с шашлыками на природе тихо-мирно.

Некоторые из десантников тоже делали попытки переломить болт. Правда, даже чуть-чуть согнуть его не удалось самому крепкому вояке — коренастому председателю Союза десантников Федору Желонкину. А вот надуть резиновую грелку так, чтобы она лопнула, прямо как у Назарова, получилось у десантника Константина Булгакова. На это у него ушли считанные секунды.

Хорошо себя показали десантники и во время соревнования по поднятию гири: они сумели даже жонглировать пудовкой, но равных 16-летнему богатырю Николаю Зиновьеву среди них все равно не было.

Показательные выступления завершились на открытом воздухе, где тайские бойцы руками и ногами перебивали доски и даже ломали о спины своих товарищей горящие деревянные бруски.

— Праздник хорошо прошел, главное, что все трезвые, а вечером еще и спортсмены порадовали, — подвел черту выступлениям атлетов десантник Альберт Минибаев.

Новости редакции / Блоги

Популярное