2016-08-15, 20:44 Сюжет: выборы-2016 Юрий Шаров 1 166

Кандидатами в депутаты Думы Ревды зарегистрированы 52 человека

Ревдинская районная территориальная избирательная комиссия зарегистрировала 52 кандидата в депутаты городской Думы по пяти четырехмандатным избирательным округам. Регистрация самовыдвиженцев и выдвинутых от избирательных объединений завершилась 12 августа.

— Мы работали в достаточно хорошем для кандидатов режиме, — отметила председатель избиркома Ольга Барбачкова на пресс-часе с городскими СМИ. — Проводили прием документов в рабочие и выходные дни. Оказывали кандидатам подробные консультации. Всем выдавались пакеты документов с нашими нормативными актами и нормативами городской Думы.

Этап выдвижения кандидатов стартовал 28 июня и закончился 29 июля. Изначально о намерении баллотироваться в Думу заявили 67 человек. Стадия регистрации избиркомом проходила с 1 по 12 августа.

По округу №1 кандидаты Александр Тюриков и Ирина Алексеенко не представили документов для регистрации. В округе №2 Александр Спиридонов и Сергей Гринцов заявили о снятии своих кандидатур. Игорь Михеев не представил документы для регистрации. В округе №3 заявление об отказе участия в выборах написал Денис Мирошкин. Александр Агальцов и Максим Терешкин не представили документы для регистрации. В округе №4 не представили документы для регистрации Оксана Старцева и Вячеслав Тарасов. В округе №5 документы не представил Иван Серебряков. В округе №1 Рифану Миникаеву и в округе №5 Александру Клюкину отказано в регистрации по причине недостаточного количества достоверных подписей избирателей в свою поддержку. Это было самое резонансное решение избиркома, с которым не согласен общественник Александр Клюкин.

Выборы-2016 в Ревде

На этой неделе избирательная комиссия начнет работу над подготовкой текстов избирательных бюллетеней. Фамилии и сведения о кандидатах будут располагаться в алфавитном порядке.

По избирательному округу №5 бюллетень будет самым большим — формата А3, так как здесь зарегистрированы 14 кандидатов. В избирательном бюллетене указывается год рождения кандидата, место жительства, место работы и должность, профессиональное образование, субъект выдвижения.

На выборах депутатов городской Думы в 2012 году баллотировался 81 кандидат по двадцати одномандатным избирательным округам.

Кто идет в Думу Ревды

  • 20 кандидатов от «Единой России»
  • 8 кандидатов от ЛДПР (изначально выдвигались 18 человек)
  • 5 кандидатов от «Справедливой России» (изначально выдвигались 7 кандидатов)
  • 2 кандидата от партии «Яблоко»
  • 1 кандидат от КПРФ (выдвигались двое)
  • 16 кандидатов самовыдвиженцев
Новости редакции / Блоги

Популярное