2016-08-17, 11:12 Новости Юрий Шаров 1 115

В Ревде появятся две новые спортивные площадки

Сунцов 1
По словам Александра Сунцова, для выравнивания площадки для двух теннисных кортов потребовалось 2,5 тысячи кубов грунтов разной фракции. Фото//Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Идет к завершению строительство двух теннисных кортов, которые возводит учредитель спортивного клуба «Лидер» и председатель городского Общественного совета по спорту Александр Сунцов в леске в конце улицы Майская. Начало будущего спортивного городка, где со временем будут двухэтажное здание главного корпуса, мини-футбольное поле, волейбольная и баскетбольная площадки, уже положено.

— Теннисные площадки готовы на 80 процентов, — рассказывает Сунцов. — Осталось возвести двухметровую опорную стенку по периметру. Доставили из Москвы современное французское оборудование для тенниса. Освещение площадки можно делать хоть сейчас, проект готов, опоры для сетей установлены. Теперь все зависит от расторопности подрядчиков. Думаю, в сентябре, если не будет срывов у подрядчиков, корты мы торжественно откроем. Но загадывать трудно.

По словам Сунцова, никто не верил, что его стройка пойдет такими бурными темпами. Подрядчики не ожидали такого жесткого контроля за работами, а их объем впечатляет. Только на выравнивание площадки ушло две с половиной тысячи кубов грунта разной фракции. Для уплотнения грунта пригоняли 20-тонный каток из Екатеринбурга, в Ревде таких нет.

Сунцов 2
«Специальное покрытие для кортов — «теннисит» — выглядит, как отсев, только цвет другой. Его необходимо 120 тонн и уложить слоем в 20 сантиметров», — говорит Александр Сунцов. Фото//Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

— Этот объект должен получить лицензию от областного министерства по спорту, — говорит Александр Сунцов. — Здесь уже планируется проводить областные соревнования. Там ждут завершения строительства. Особая благодарность работникам «Горкомхоза», это предприятие очень выручает с техникой. На субсидии рассчитывать не приходится. Строим  на мои и заемные средства. Осталось еще закатать 20 сантиметровый слой специального покрытия — «теннисита». Его потребуется 120 тонн.

О замысле возведения современного спортгородка Александр Сунцов объявил спортивной общественности два года назад. Тогда же он презентовал свой проект, получил в аренду участок и начал оформлять документы. К строительству первой очереди — теннисных кортов — он приступил два месяца назад. Кое-кто называл его прожектером, но бизнесмен намерен доказать: все достижимо, если захотеть и постараться. По подсчетам Сунцова, на спортгородок требуется 50 млн рублей (в ценах двухлетней давности). Строить спортгородок будут поэтапно, потребуется помощь инвесторов. Сунцов намерен запускать сооружения по мере открытия и направлять полученные доходы в дальнейшее строительство. Дети, обещает он, смогут пользоваться площадками бесплатно.

Новости редакции / Блоги

Популярное