2016-08-20, 11:48 Новости Валентина Пермякова 2 394

Портал ЯПлакалъ подарил Саше Чебыкину велосипед

12-летний Саша Чебыкин, который стал интернет-звездой благодаря отважному поступку — спасению щенка из залитой водой канавы — в пятницу, 19 августа, получил подарок от интернет-портала ЯПлакалъ. Саше подарили новый велосипед стоимостью 14 тысяч рублей.

sasha (3)
Велосипед Stark купили и собрали ревдинцы Семен Липин и Рамиль Кожевников. Первое, о чем спросил Саша, увидев подарок: а сколько у него скоростей? 21 скорость. Фото// Валентина Пермякова, Ревда-инфо.ру

История Саши, который одним августовским вечером по доброте душевной откликнулся на призывы о помощи и забрался в канаву, где скулил щенок, впечатлила многих людей. Первым о нем рассказал портал Ревда-инфо.ру, затем сюжет перепечатали сотни СМИ, в том числе, на иностранных языках. Так сюжет попал на портал ЯПлакалъ, который собирает интересные и необычные новости со всего мира.

Вот здесь новость о Саше на ЯП, а вот тут — отчет о том, как вручали подарок.

Семен Липин, ревдинец, велосипедист, читает этот портал и комментирует новости. Он увидел в сообщениях, что участники форума предлагают скинуться деньгами на подарок пацану. Мы отметили в тексте, что семья мальчишки небогатая, и это стало отправной точкой для впечатлительных интернет-общественников.

— Там в комментариях спросили, есть ли кто из Ревды. Я откликнулся. Они открыли сбор средств, я дал свой номер карты, — рассказывает Семен. — Мне стали перечислять деньги со всей России, в среднем по 500 рублей. За два дня удалось собрать 24500 рублей. Велосипед со скидкой обошелся нам в 12,5 тысячи рублей. Остальные деньги перечислили в Ростовскую область девочке, которая спасла из пожара своих сестер.

sasha (4)
Рамиль Кожевников и Семен Липин объяснили: благодарят Сашу не за собаку, которую он вытащил, а за его смелость, за то, что он такой добрый и решительный. Фото// Валентина Пермякова, Ревда-инфо.ру

Велосипед покупали в Екатеринбурге вместе с лидером ревдинских велосипедистов-экстремалов Рамилем Кожевниковым.

— Эта модель очень хорошая, алюминиевая рама, все дела, не Китай, в общем. Если будет бережно относиться, хватит надолго, — говорит Рамиль.

Мама Саши, Наталья, рассказала: у сына есть старый велосипед, купленный с рук, который постоянно ломается. И он мечтал о новом железном коне. Наталья от души поблагодарила всех, кто сделал такой щедрый подарок Саше. А сам мальчишка коротко сказал: «Спасибо всей стране, я хотел такой велик».

Новости редакции / Блоги

Популярное