2016-08-21, 17:15 Происшествия Администрация сайта 2 481

В Ревде при пожаре садового дома заживо сгорел хозяин-инвалид

Мужчина, 1975 года рождения, инвалид — без обеих ног, погиб при пожаре своего домика в коллективном саду «Автомобилист» (Кирзавод) вечером пятницы, 19 августа. Он не смог выбраться, а соседи, пытавшиеся спасти его, не могли зайти в дом.

По информации старшего дознавателя отдела надзорной деятельности МЧС по Ревде и Дегтярску Владимира Моденко, сообщение о пожаре диспетчер принял в 18.22, к моменту прибытия пожарных (18.32) полыхал весь маленький (4Х4 м) деревянный домик с дощатой пристройкой, вскоре обрушилась крыша. Со слов соседей, когда они обнаружили загорание, хозяин находился в домике и был в сознании.

— Соседи кричали ему, но в ответ доносилось что-то нечленораздельное и нецензурное, они предполагают, что он был пьян, — рассказал Владимир Моденко. — Металлическая дверь в пристрой была заперта, поэтому проникнуть в дом не удалось, в окно тоже было уже не забраться — внутри все горело.

Пожарные (2 автоцистерны 65-й пожарной части) подали два ствола (3,5 литра воды в секунду), включалось звено газодымозащитной службы. На тушение ушел час. От дома осталась груда головешек.

Тело хозяина пожарные обнаружили при разборе конструкций — в комнате, около двери в пристрой. Соседи рассказали, что мужчина летом жил в саду, злоупотреблял спиртным, много курил. Обычно он ездил в коляске по своему участку, но в этот день его не видели. По предварительной версии, скорее всего, к пожару привела неосторожность при курении самого хозяина.

Новости редакции / Блоги

Популярное