2016-08-26, 08:24 Новости Юрий Шаров 493

В выходные в Кунгурке можно будет посмотреть конный турнир

Руководитель КСК «Кунгурка» Юлия Красулина на лошади рысистой помеси по имени Белла.
Руководитель КСК «Кунгурка» Юлия Красулина на лошади рысистой помеси по имени Белла. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Традиционные Чемпионат и Первенство Ревды по конному спорту состоится в Кунгурке в воскресенье, 28 августа. На ипподроме (ул. Рабоче-Крестьянская, 79) соберут участников в 8.00, церемония открытия — в 11.00. Поучаствуют воспитанники конно-спортивных клубов из Асбеста, Нижнего Тагила, Сысерти, Екатеринбурга, Дегтярска и Первоуральска. Всего тридцать человек.

Как укротить вредную лошадь: фоторепортаж из конноспортивного клуба в Кунгурке

На соревнованиях выступят всадники от 12 до 18 лет на лошадях, а также юные наездники на пони. Спортсмены будут преодолевать преграды различной высоты и демонстрировать жюри искусство верховой езды.

— Соревнования начнутся с 12 часов с конкура-дерби, — рассказывает Юлия Красулина. — Это преодоление маршрута, составленного из неразрушимых и сборных конструкций. Потом пойдет преодоление всадниками спортивных разрядных и детских высот. В принципе, это плановое спортивное мероприятие для выполнения нормативов. Поэтому ничего грандиозного не планируется. В этом году соревнования мы хотели вообще отменить, так как есть определенные трудности и погрешности. Но решили все-таки провести, потому что дети и спортсмены к ним привыкли. Конечно же, любой желающий тоже сможет прокатиться на лошадке.

Мероприятие приурочено к празднованию 282-летия Ревды. Для жителей и гостей будет организована праздничная программа с концертными номерами ревдинских артистов, уличной торговлей, играми и развлечениями. К народному гулянию присоединятся жители поселка Крылатовского, их доставят на автобусе.

Соревнования по конному спорту в селе Кунгурка проходят два раза в год. В июне — открытый Чемпионат и Первенство городского округа, в августе — соревнования, посвященные памяти лошадей. В этом году Чемпионат проходит в августе. Второго турнира не будет.

Новости редакции / Блоги

Популярное