2016-09-02, 12:12 Новости Валентина Пермякова 1 855

В День города для ревдинцев споет «Доктор Шлягер»

shlyager
«Доктор Шлягер» на концерте в Мичуринске Тамбовской области. Фото// michurinsk.ru

«Доктор Шлягер» — так называется группа, которая выступит на концерте в честь Дня города в Ревде в субботу, 3 сентября, перед салютом. Кто они такие, сразу и не вспомнишь — но раз поют шлягеры, значит, здесь наверняка приложил руку кто-то из мэтров. Так и есть: группа отрекомендовывается как «коллектив творческого центра Вячеслава Добрынина». Согласно открытым источникам, стоимость часового концерта группы — около 120 тысяч рублей.

Кстати, о салюте. Он будет состоять из почти пяти сотен залпов — судя по технической документации к контракту, который заключил Дворец культуры с исполнителем заказа на сумму 250 тысяч рублей. За 250 тысяч Ревде покажут, в частности, такие чудеса пиротехники, как «Бабочка», «Серебряная пульсирующая ива» и «Серебряная мерцающая ива с голубым пестиком», «Тысяча золотых хризантем», «Красный пион», «Трещащая пальма», «Синяя, зеленая, золотая, красная и разноцветная хризантемы» и пр.

Беглый поиск в Интернете — и мы нашли отчет о выступлении «Доктора Шлягера» в городе Мичуринске Тамбовской области, дело было в 2014 году. Автор пишет, что коллектив исполнял на сцене местного Дворца культуры такие хиты, как «Льется музыка», «Кто тебе сказал», «Все, что в жизни есть у меня» и так далее. До концерта солист коллектива Леонид Кабанов (тот, что в очках на фото) дал интервью порталу, где рассказал, почему, на его взгляд, старые хиты не умирают.

В Качканаре в ноябре 2015 года «Доктор Шлягер» даже спел песню о Качканаре, которую, если верить журналистам, зачем-то написал Леонид Кабанов, солист коллектива («Ах, любимый мой Качканар!»). Фото// новыйкачканар.рф
В Качканаре в ноябре 2015 года «Доктор Шлягер» даже спел песню о Качканаре, которую, если верить журналистам, зачем-то написал Леонид Кабанов, солист коллектива («Ах, любимый мой Качканар!»). Фото// новыйкачканар.рф
— Это не только кризис современных композиторов, но и слабость нынешних поэтов-песенников. Все композиции, которые исполняет «Доктор Шлягер», написаны на музыку Вячеслава Добрынина на стихи великих советских поэтов Игоря Шаферана, Михаила Пляцковского, Михаила Рябинина, Леонида Дербенева, — объяснил артист. — Каждый их текст — самостоятельное художественное произведение. Сплав хорошей музыки и осмысленного текста дают в итоге шлягер на все времена. Сейчас песни пишут на заказ и без вдохновения никому не известные, так называемые «черные поэты», поэтому и так мало по-настоящему глубоких, наполненных смыслом песен.

Группа «Доктор Шлягер» появилась в 1990 году, под руководством Вячеслава Добрынина. Как гласит ее официальный сайт, тогда в коллективе играли такие артисты, как Алексей Кондаков, Алексей Милославский, Олесь Виговский— участники различных популярных в советское время ВИА.

Выступление в городе Озерске

В 2004 году коллектив был собран вновь, уже в другом составе, потом — появились новые имена… Поэтому на разных сайтах продюсерских агентств под этим именем представлены разные люди. Если верить порталу мэрии Ревды, сегодня «Доктор Шлягер» — это Леонид Кабанов, Андрей Жернаков, Наталья Голубь (они же, вроде бы, выступали в Мичуринске).

article19953
Группа на концерте в Ачинске, Красноярский край. Фото// achcity.com

При этом на сайте отмечается, что исполнять песни Добрынина может только «Доктор Шлягер». Мол, это им он лично доверил колесить по городам и весям со своими шлягерами. В подтверждение того, что перед зрителями — именно они, перед началом концерта всегда включают аудиообращение мэтра к залу.

Тем не менее, в Интернете можно найти райдеры других похожих коллективов, например, «Шлягер-Бэнд» (один из составов «Доктора Шлягера», теперь гастролирующий самостоятельно), которые тоже заявляют: поем песни Добрынина.

Так что, кто приедет в Ревду на День города, можно только догадываться. Но мы надеемся, что они будут петь живьем и те самые хиты, которые обещают. Блок приглашенных артистов начнется в 21.00.

Новости редакции / Блоги

Популярное