2016-09-04, 21:00 Новости Мария Семинтинова 2 588

В День города по Ревде прошагал кинокарнавал

tonus
Одними из последних по площади Победы бодро прошагали активисты спортивного клуба «Тонус» — «Бременские музыканты». Про себя они шутливо говорили, что познакомили ревдинцев с героями мультфильма, которые стали пенсионерами. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

«Доктор Айболит», «Вовка в Тридевятом царстве» и «Бременские музыканты», но только их версия 40 лет спустя — в субботу, 3 сентября, День города в Ревде стартовал на площади Победы ярким кинокарнавалом, приуроченным к Году кино.

По задумке Управления культуры и молодежной политики администрации Ревды, которое выступило инициатором праздничного шествия, участники выбирали музыку из российского кино и наряжались персонажами этого фильма. К участию приглашались все желающие, и в результате карнавальная колонна оказалась внушительной и растянулась от площади Победы до перекрестка Горького-Чехова.

Первыми перед публикой предстали сами организаторы, облачившиеся в яркие наряды героев фильма «Стиляги», ЦДОД и детсады — воспитатели, дети и родители превратились в героев всеми любимых советских мультфильмов. Поучаствовать решились четыре детсада: №№2, 17, 28, 39, 46, 50 и их структурные подразделения (где они есть). Взрослые как могли заводили публику, слали всем приветы и воздушные поцелуи, а дети в большинстве своем выглядели мрачными и, кажется, не совсем понимали, что происходит. Впрочем, возможно, сыграло свою роль то, что своего выхода им пришлось ждать полтора часа — об этом после кинокарнавала в группе Ревда-инфо.ру во ВКонтакте сообщали ревдинцы.

glav
Пестрая колонна детсада №50. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

За детсадами шествовали спортсмены. Прошла секция каратэ кекусинкай «Идущие к солнцу» Евгения Мамро: спортсмен и его воспитанники представили киноленту «Фанат». Как утверждает Мамро, это один из первых советских фильмов, где говорится о каратэ.

А следом на площади появился детский хоккейный клуб «Белые волки» под руководством Максима Ударцева и Антона Пузаткина. Ребята выбрали спортивную драму 1965 года «Хоккеисты», повествующую о командах «Ракета» и «Металлист», бьющихся за титул чемпионов страны.

После был блок фильмов о войне. Клуб военно-исторической реконструкции «Два бойца» представил фильм «Батальонъ», посвященный женским батальонам смерти, созданным в период Первой мировой войны. Салон красоты «Милена» и его директор Олеся Мамро, единственный предприниматель, вызвавшийся поучаствовать в шествии, вернулись во времена Великой Отечественной войны и переоделись в девушек-солдат из фильма «А зори здесь тихие». Ветераны-пограничники общественной организации «Стражи границ» выехали на площадь Победы на БРДМ, которая неизменно вызывает ажиотаж среди ревдинцев, — они перевоплотились в героев военной драмы «Грозовые ворота» Андрея Малюкова. Завершили патриотическую колонну советским фильмом «Офицеры» студенты медколледжа.

Последними по площади Победы бодро прошагали активисты спортивного клуба «Тонус» — «Бременские музыканты». Про себя они шутливо говорили, что познакомили ревдинцев с героями мультфильма, которые стали пенсионерами. И — Дворец культуры, представивший мультфильм «Карабас-Барабас».

Кинокарнавал занял 25 минут. После почти все его участники сразу же разошлись по домам.

Главным событием Дня города жители Ревды назвали салют за 250 тысяч рублей

Новости редакции / Блоги

Популярное