2016-09-14, 20:23 Происшествия Администрация сайта 2 063

В Ревде угнали и сожгли машину

mashina-v-ogne
Вся внутренность машины выгорела. Фото// МЧС

На дороге к саду «Рябинка» (конец улицы Мамина-Сибиряка) горит автомобиль — такое сообщение поступило диспетчеру 65-й пожарной части в 7.30 сегодня, 14 сентября. Оказалось, эту машину угнали под утро с парковки на Российской, 34.

Пожарные (и одна автоцистерна) прибыли на место в 7.39, где обнаружили ВАЗ-2106, полностью охваченный огнем: салон, багажник, капот. Тушили пеной, подавали один ствол. В 7.41 возгорание локализовали, в 7.42 ликвидировали открытое горение, к 7.45 с пожаром полностью справились. От автомобиля осталось только железо с полопавшейся краской.

— Очаг загорания находился в салоне, — рассказал дознаватель отдела надзорной деятельности МЧС по Ревде и Дегтярску Александр Колодницкий. — Машина стояла с открытыми дверями. Бензобак был открыт, бензин слили. По всей видимости, чтобы запалить салон.

Как раз в это время хозяин автомобиля, 31-летний житель Дегтярска, писал в полиции заявление об угоне. По его словам, он только что снял квартиру в Ревде, на Российской, 34. В 3 часа, когда привез семью, поставил автомобиль на парковку, а утром собрался везти ребенка в детсад — и не обнаружил машины. Сигнализации на ней не было. «Шестерка» 1996 года выпуска, но «бегала» исправно.

Новости редакции / Блоги

Популярное