Четверо бесстрашных. Секреты ревдинского даунхилла

Захватывающее видео и откровения спортсменов Александра Ярина, Рамиля Кожевникова, Семена Липина и Кирилла Петришина.

2016-09-18, 22:08 Спорт Ксения Какшина 0 1 064
daunhil-20
Александр Ярин, Рамиль Кожевников, Семен Липин и Кирилл Петришин — такой компанией ревдинские экстремалы катаются уже третий год. Говорят, часто выбираться не позволяет работа, но они стараются собираться хотя бы пару раз в месяц. Фото// Владимир Коцюба-белых, Ревда-инфо.ру

Четыре парня и восемь колес, под которыми трещат шишки, камни, ветки на крутом склоне недалеко от Лысой горы. Здесь, на самодельной трассе, ребята практикуют скоростной спуск — даунхилл, что в переводе с английского — «вниз с холма». Адреналин вперемешку с высокой скоростью — ради этого они собираются здесь уже третий год.

Трассе, по которой катаются ребята, пять лет. Ее создатель — Слава Наймушин. Он привез эту идею из Европы: увидел там и, когда вернулся, решил сделать что-то подобное в родном городе. Катаются парни недалеко от улицы Металлистов,в лесу. Сначала затаскивают велосипеды в гору, а после — несколько секунд крутого спуска, от которого захватывает дух. Спуск по каждой трассе (их тут три) занимает секунд 30-35, а максимальная скорость на них — сорок километров в час.

В этом спорте важны исправный и качественный велосипед и защита. Велосипеды для даунхилла заметно отличаются от обычных. Не только высокой ценой — больше ста тысяч — но и конструкцией. Они крепче, у них есть передняя и задняя подвески, у которой длинный ход. Ребята говорят, что важен полный контроль над велосипедом, и не исключено, что обычный двухколесный друг разлетится после одного спуска: нужно, чтобы все корни, палки, камни «обрабатывались», то есть, проходили под колесами велосипеда. А еще важна защита: шлем, очки, наколенники, налокотники и перчатки.

Ребята говорят, что даунхилл захватил их целиком, это такой спорт, от которого быстро становишься зависимым: невозможно сравнить удовольствие от спуска с чем-то еще. Неважно, раз в неделю или месяц, главное — приезжать и кататься.

 

Новости редакции / Блоги

Популярное