2016-09-18, 15:12 Спорт Мария Семинтинова 298

Сборная России по мини-футболу заняла первое место в группе на ЧМ

Со счетом 7:1 завершился финальный матч российской сборной на групповом этапе Чемпионата мира по мини-футболу, который прошел 17 сентября в Колумбии. Капитан сборной, 35-летний уроженец Ревды Владислав Шаяхметов, забил один гол. Таким образом, сборная России выиграла все три матча и вышла в плеф-офф c первого места. Ее соперник в 1/8 пока не определен.

17 сентября российская команда играла со сборной Кубы, которая до этого проиграла дважды. Правда, забить первый мяч так же оперативно, как на предыдущем матче с Египтом, у россяин не вышло. Тогда ворота соперников поразили уже на 12-секунде, на этот раз — на 16-й минуте, потому что били часто, но мимо. Счет открыл Даниил Давыдов: он получил мяч от Сергея Абрамовича и спокойно отправил его в ворота.

Еще через полторы минуты Лима отдал мяч Ивану Чишкале, а тот, дважды сделав вид, что будет бить по мячу, обманул двух кубинских защитников и забил реально — 2:0. Вскоре Артем Ниязов и наш Владислав Шаяхметов добавили в копилку российской сборной еще по мячу — кубинцы разнервничались и, казалось, попросту не замечали комбинаций россиян.

Полная запись матча с Кубой

Свой единственный гол кубинцы оформили только во втором периоде: сборная пошла в контратаку, и Даниэль Эрнандес забил в ворота под перекладиной.

Ответом на этот мяч стали два гола от российской сборной, реализованные в течение минуты: сначала Дмитрий Лысков поразил пустые ворота, затем Иван Милованов переиграл вратаря — 6:1. Последний мяч в копилке сборной России — на счету Сергея Абрамовича: он шел на ворота пешком и забил.

В плей-офф выходят команды, которые занимают первое и второе места в своих группах, а также четыре сборные, имеющие лучшие показатели среди команд, занявших третьи места.

12 сентября россияне обыграли Таиланд со счетом 6:4 (Шаяхметов забил пенальти), а 14 сентября разгромили сборную Египта со счетом 6:1. Со второй строчки из нашей группы во второй тур вышел Таиланд (в плей-офф выходят команды, которые займут первое и второе места в своих группах, а также четыре сборные, имеющие лучшие показатели среди команд, занявших третьи места).

Состав сборной России

  • Вратари: Густаво, Георгий Замтарадзе (оба — «Динамо»);
  • Полевые игроки: Дмитрий Лысков, Владислав Шаяхметов, Даниил Давыдов, Иван Чишкала, Эдер Лима (все — «Газпром-Югра»), Николай Переверзев, Робиньо (оба — «Динамо»), Сергей Абрамович, Иван Милованов (оба — «Тюмень»), Сергей Абрамов, Артем Ниязов (оба — «Дина»), Ромуло («Барселона», Испания).
Новости редакции / Блоги

Популярное