2016-09-27, 17:26 Новости Мария Семинтинова 1 700

После капремонта общежитие в Ревде атакуют полчища мух

После капремонта в четырехэтажном общежитии на Энгельса, 54 квартиры атакуют полчища мух и мошки. Жители вынуждены каждый день застирывать постельное белье и намывать полы и винят в неудобствах подрядчика — ООО «БАМ-Строй». Строители, по словам жителей, уложили на чердаке отсыревший утеплитель и закрыли его другими стройматериалами так, что без инструментов не подобраться. Об этом рассказала ревдинка Елена Старицина, которая живет на четвертом этаже — и попала прямо под «артобстрел».

— Капремонт у нас еще идет. Якобы, капремонт. Рабочие привезли утеплитель, который где-то долго мок под дождем, сказали, что в Ревде купили, — объясняет она. — Подняли его на крышу, уложили на нечетной стороне, закрыли еще чем-то, полиэтиленом — поверху. В общем, сложно подобраться. На четвертом этаже потолок разбирали, потом щели оставили, и эти гады теперь лезут из щелей в потолке. Я скотчем пока заклеила, часть в нем и застревает.

Елена Старицина говорит, что мухи и мошки появились в квартире в пятницу, 23 сентября, как раз в то время, когда рабочие проводили манипуляции на крыше. Она пришла вечером с работы и ужаснулась. Говорит, на уборку дома потратила весь вечер, а теперь ситуация повторяется снова и снова.

— В первый раз пришлось выбросить часть продуктов — хлеб, сахар, кошачий корм — куда они попали, а теперь вот без конца стираюсь и мою полы, — говорит Елена. — Это мое единственное жилье, которое я получила уже на пенсии, и буду за него бороться.

Управляющей компании у дома нет: никто не взялся; чиновники пообещали, что она обязательно появится после капремонта. А пока — жители готовятся самостоятельно разбирать конструкцию на чердаке, доставать «прокисший» утеплитель и жаловаться на подрядчика в Департамент жилищного и строительного надзора.

Представитель подрядчика Сергей Паршаков, с которым мы связались по телефону сегодня, 27 сентября, раздраженно заявил, что утеплитель лежит там уже с месяц, мол, не в нем дело, и потребовал назвать конкретные квартиры, которые жалуются на «БАМ-Строй». После трубку больше не брал.

В этом году в Ревде «капиталят» 12 домов сразу две компании, выигравшие конкурс: «БАМ-Строй» из Нижнего Тагила и «ТермоТехника» из Екатеринбурга («капиталила» ревдинский жилфонд и в 2015-м). Общая стоимость — 95 млн рублей.

Новости редакции / Блоги

Популярное