2016-09-28, 08:09 Спорт Юрий Шаров 710

16-летний ревдинский боксер взял первое место на чемпионате в Липецке

Воспитанник ревдинской Детско-юношеской спортивной школы Александр Бояркин победил на Чемпионате Всероссийского спортивного общества «Динамо» по боксу среди юниоров в весовой категории 69 кг. Турнир состоялся в Липецке и завершился на прошлой неделе. В соревнованиях участвовали более ста боксеров из 18 регионов России в возрасте 15-17 лет.

aleksandr-boyarkin-boksАлександру Бояркину 16 лет, он студент Ревдинского многопрофильного техникума, учится на автомеханика. Боксом занимается с семи лет, у него первый взрослый спортивный разряд, становился чемпионом Свердловской области и обладателем Кубка Урала.

На липецком ринге Александр Бояркин провел четыре боя с соперниками и победил во всех. Тем самым он завоевал право участвовать в Первенстве России в составе команды «Динамо» в 2017 году. До этого наш боксер поучаствует в еще одном молодежном турнире — памяти Николая Никифорова-Денисова в Санкт-Петербурге, победители которого войдут уже в сборную России для участия в международных соревнованиях.

— На ринг в Липецке вышел и брат Александра — Павел, — рассказывает тренер ДЮСШ по боксу Иван Вопилов. — Он набрал вес и выступал в непривычной для себя категории 75 килограммов. Павел проиграл в первом же бою, выйдя таким образом из борьбы за призовые места. А Александр выступил просто здорово. Ему удалось одолеть московских, питерских соперников и липецкого боксера. На таких турнирах слабых бойцов не бывает. При том, что судьи почти всегда отдают предпочтение столичным спортсменам.

box
Братья Павел и Александр Бояркины на Чемпионат Всероссийского спортивного общества «Динамо» ездили вместе. Паша из-за перехода в новую весовую категорию проиграл в первом бою, а Саша одолел московских, питерских соперников и липецкого боксера. Фото// Иван Вопилов

— Результаты на всех турнирах непредсказуемы, тем более, на всероссийском уровне, — сказал сам победитель. — Потому что не знаешь, с каким соперником встретишься на ринге. В Липецке самым трудным и запоминающимся был первый бой с очень техничным боксером из Санкт-Петербурга. Во втором раунде он ударил локтем в мою левую ключицу. Непреднамеренно, конечно. И мне пришлось работать в основном только правой рукой. Довел поединок до конца, выиграл по очкам. Я все бои выиграл по набранным очкам. В последнем поединке с местным боксером уже появилась уверенность в победе в турнире. Но соперник тоже был серьезный.

Сейчас Александр Бояркин готовится к матчевой встрече команд Свердловской и Челябинской областей, которая пройдет 8 октября. На местном уровне отделение бокса ревдинской Детско-юношеской спортивной школы проведет турнир памяти чемпиона Свердловской области Ивана Тыгина, на который традиционно приезжают спортсмены многих городов. Соревнования состоятся в конце ноября.

Новости редакции / Блоги

Популярное