2016-10-01, 18:43 Спорт Юрий Шаров 871

Игроки команды «Страта» стали чемпионами Ревды по футболу

Победителями Чемпионата Ревды по футболу в летнем сезоне 2016 года стала команда «Страта». Состав этих футболистов впервые заявился на городском уровне. На втором и третьем местах игроки «КабЭкса» и «Витамина» соответственно. Обладателем «Кубка надежды» среди команд второй группы стали футболисты «Лидера».

pobediteli
Победители Чемпионата Ревды по футболу 2016 года команда «Страта»: Владимир Лисов, Яков Деревяшкин, Павел Андо, Максим Душин, Николай Коротаев, Савелий Елистратов (капитан команды), Никита Полунков, Глеб Тимошенко. Фото//Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру

Призовые места были определены уже за несколько игр до окончания соревнований. Последний матч Чемпионата между футболистами «Страты» и «Витамина» сегодня, 1 октября, никак не влиял на расстановку в турнирной таблице и команды по обоюдному согласию отменили встречу.

Для утешения собравшихся болельщиков, перед награждением призеров соревнований, прошла товарищеская игра между одноклубниками. На футбольном поле вышли чемпионы города и младшая группа воспитанников спортивной организации «Страта». В упорной 15-минутной борьбе со счетом 4:2 малыши обыграли своих старших товарищей.

В Чемпионате Ревды по футболу участвовали 12 городских команд. Турнир начался в июне. Продолжительность соревнований в четыре месяца объясняется тем, что в течение недели было трудно проводить игры — спортсмены работали. Ближе к осени светлое время суток стало короче и проводить по два-три матча в день стало невозможным.

— Победители и призеры Чемпионата определились уже за две игры до окончания соревнований, — сказал председатель городской Федерации футбола Антон Филипкин. — С успехом заявила о себе «Страта». Это их первый сезон игр и первая победа. Игры городских команд особо не отличались от предыдущих сезонов. Но переходы футболистов из одного состава в другой дали определенные плоды. Меня удивила команда «Форвард», которая была все время на последних местах, а в этом году уверенно забирала очки у лидеров Чемпионата.

komandy-futbolistov
Чемпионы Ревды футболисты «Страты» и представители команд призеров турнира — «КабЭкс», «Витамин» и «Лидер». Фото//Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру

В первом круге Чемпионата все команды сыграли между собой. Во втором туре появились уже две группы: в одной шестерке играли сильнейшие составы, а в другой команды соперничали за «Кубок надежды». Как отметил Антон Филипкин, за него тоже шла отчаянная борьба и обладатель стал известен только в заключительной игре.

Сейчас ревдинские команды начинают подготовку к городскому мини-футбольному турниру в зале.

Автономная некоммерческая организация «Спортивный клуб «Страта» зарегистрирована в Минюсте Свердловской области в январе этого года. Директор и учредитель «Страты» — Юлия Елистратова, жена ревдинского футболиста Алексея Елистратова, бывшего игрока команд «Корона» и «Атлант».

savelijМы доказали, что можем побеждать

Савелий Елистратов, капитан команды «Страта»:

— На протяжении всего сезона все игры были очень интересные. В конце первого круга мы обидно проигрывали, была такая интрига. Во втором круге мы доказали, что можем побеждать и выиграли пять игр из шести. Считаю, что заслуженно стали чемпионами города. Это серьезный турнир, мы гордимся победой. Тем более в наших городских командах играют футболисты, выступавшие на первенствах России и области в составах «Короны» и «Атланта».  Сейчас все они в разных командах и соперничать с ними было очень непросто. Получаешь опыт. В составе нашей команды половина игроков — дублеры основного состава футболистов екатеринбургского клуба «ВИЗ-Синара», остальные наши друзья. Мы специально набирали команду друзей.

Новости редакции / Блоги

Популярное