2016-10-10, 16:25 Новости Мария Семинтинова 3 035

Стали известны подробности пожара в Ревде, в котором пострадали дети

Остались дома одни и нашли зажигалку — Ирина Зырянова, бабушка мальчиков, пострадавших при пожаре в двухкомнатной квартире на пятом этаже дома на ул. Цветников, 35 в Ревде рассказала новые подробности случившегося.

Оказалось, в квартире постоянно проживали трое двое детей: трехлетний Сева, которого после доставили в областную больницу Екатеринбурга, девятилетний Матвей (он в это время гулял с друзьями и не пострадал) и их двоюродный брат 13-летний Кирилл. И в этот день за мальчишками должен был присматривать отчим Кирилла Андрей, который живет в этом же подъезде, но в другой квартире.

По словам Ирины Зыряновой, которая опирается на рассказ Кирилла, младший нашел в квартире зажигалку,  бумагу в мусорной корзине, и отправился в большую комнату на диван, который потом и загорелся. В это время 13-летний Кирилл, говорит бабушка, был в маленькой комнате.

Матвей, который вместе с бабушкой пришел в редакцию портала Ревда-инфо.ру, рассказал, что их мама в этот момент отлучалась на работу — должна была получить зарплату, а вообще, мол, она нечасто оставляет детей одних. «Только когда очень нужно, но я остаюсь за старшего и слежу за братом», — говорит мальчонка.

Кирилла доставили в больницу с диагнозом «отравление продуктами горения», сейчас ему уже лучше. Трехлетний Сева по-прежнему в коме (у него еще и ожог верхних дыхательных путей), но врачи говорят, что он должен выкарабкаться: уже открывал глаза. Вся семья переехала в съемную квартиру — этой нужен серьезный ремонт.

Пожар на Цветников, 35 произошел в Ревде 5 октября около 17.00 (первый звонок в пожарную часть поступил в 17.23). К этому времени старший ребенок сам вышел из квартиры, услышав, как во входную дверь стучат соседи — видимо, из-за сильного задымления не мог найти выход. Младшего пожарные искали буквально на ощупь.

Новости редакции / Блоги

Популярное